[心得] 與牙套共舞滿一個月

看板teeth_salon作者 (桑桑)時間10年前 (2014/03/16 11:24), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 9人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文無音樂好讀版 http://ppt.cc/4~8K ======================================================= 為了記錄牙套生活註冊pixnet 有點久沒打網誌記錄我的一切,最後一次是高中時在無名小站。 結果我忘記備份,以前的照片也都消失的蕩然無存,只剩手機的一些照片了 與牙套的淵源--------------- 這一切都要從國小說起,小時候我一直沒在care我的牙齒 嚴重懷疑牙齒這麼亂應該有一部份原因是長恆齒時我都沒乖乖去拔掉, 因為 我討厭討厭討厭看牙醫,牙齒應該是為了要報復我,所以長得亂七八糟! 就這樣子 小一有一個很好的朋友,她有戴牙套!!! 我從此埋下了恐懼的種子 因為她說很痛 所以那時候家人說要去矯正 我都不要 然後到了國中、高中、大學,就這樣子要23歲了 看到身邊很多朋友戴牙套,都一直問她們廢話:會痛嗎?  我竟然到現在才想到那一口爛牙,這些年我幾乎都不看牙醫,非常的害怕,因為我知道我 牙齒狀況很糟糕,但還是愚蠢的不想去改善 甚至覺得有些人明明可以不用戴,卻還是戴了 有些人的其中之一,就是小我一歲的親妹妹  而且她戴牙套都不講的!其實她的牙齒是整齊的,也沒有暴牙 所以看到她偷去戴牙套我很生氣,又很羨慕,明明就是我該戴的!!!!然後就一直狂罵 她很賤 她在長庚醫院戴的原價14萬,有員工價打折(打滿多的),身邊很多朋友都去戴了,所以 她也想戴(我想是跟風吧!傻眼) 但由於沒錢,所以我就默默的放棄這個念頭 一直到今年的2月7號,我媽問我妹去哪裡 我說我妹去長庚回診看牙齒,她問我會不會想戴 我整個就是從地獄來到了天堂!!!想想想!!!我當然想!超級想!只是沒有那麼多錢 想到後面我還哭了!這是嫁妝嗎?? 知道可以戴牙套後立刻在FB問朋友有沒有推薦的牙醫 一個朋友馬上推薦:全方位牙醫 曾明貴醫生 我就馬上去諮詢,後來查發現ptt超級推,曾醫師根本超有名的,真是有眼不識泰山 因為後來去洗牙,牙醫問牙套在哪做的,我說師大全方位,那位醫生也知道曾醫生 諮詢的那天是2月14號,可愛的曾醫師看了牙齒說:哇~好美麗的牙齒 (老實說我根本不覺得我的牙齒很美麗,所以聽到了非常的開心,可能是美麗又亂的牙吧 哈哈哈好矛盾) 可愛曾:不用拔牙 13萬 戴一年半 沒有誇張,我笑的合不攏嘴,因為在這之前我非常害怕要拔牙,還google可不可以 打麻醉前幫我上草莓口味的麻醉膏(像小時後拔牙齒一樣) 我妹妹也恐嚇我拔牙齒是最痛的ˊ之類的不負責言論 曾醫師就跟旁邊的牙助說我很可愛 笑得這麼開心  但我是真的很開心 大概跟中了一百萬一樣開心吧 而且牙齒這麼亂 一年半就可以~有點不敢相信。 我馬上決定要戴牙套了約了四天後 一切都是這麼的突然,從知道可以戴牙套到牙套出現在我牙齒上,總共短短的10天 戴牙套的第一天--------------------------- 先照了X光和做齒模 來看看我的齒模 應該沒...有暴牙 吧 齒模 上排 上排 下排(我覺得算整齊   吧  哈哈) 我覺得下排還滿整齊的 下排 上排亂齒 然後是生活照 手機內的露牙齒照片就只剩這麼一點了,因為牙齒很亂,我幾乎都是抿嘴笑  不然就是嘴巴微微打開的笑 有點像智障  4年前大一 大一 大二 真是愚蠢的少女 畢業那年 前年大四畢業照 去年 --------------- 218第一天,可愛曾幫我黏了上排的矯正器 然後由另一位女醫師幫我放線,完全一點感覺都沒有我十分的開心 就這樣那天晚上回去我立刻買了一碗餛飩麵 媽呀 非常~~~~~~~~~~~~~~痛苦啊 因為覺得一千兩百萬好笑 .......... 是不痛但我根本不知道我吃了什麼東西!!! 因為全部都卡在牙套上面 最後乾脆隨便咬個幾口就吞了 吃到有點生氣 然後睡覺到隔天早上 第二天 好痛啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~開始痛了 但我的不是痠痛那種  就是牙齒碰到就好痛 喝水不小心敲到杯子也痛 舌頭頂到也痛 神哪救救我 想衝去跟醫生說 求求你醫生~好痛喔我不想戴了 拜託幫我拿掉!!!   連吃稀飯都很痛我不知道我活著有什麼意義 而且聽說不能吃咖哩 雖然平常不愛吃咖哩 但越禁止我我就越想吃是怎樣!!!!!! !!!!!!!快瘋了 就這樣到了第四第五天 已經沒什麼感覺了 可以吃鐵板面 跟肉  幸運的是到現在一個月我都還沒刮破嘴過?!所以都沒用過軟蠟 然後就是刷牙大小事 牙套人真的好辛苦 我以前很廢很髒 都不怎麼常刷牙 現在刷完牙要用牙間刷 然後用完牙間刷還要用牙線,用完牙線再用漱口水漱漱口 整個 結束大概要15分鐘 (上一次用漱口水是國小的時候學校規定.....) 朋友看到說:念書有這麼認真就好了  哈哈哈上次回診 醫生有說我牙齒刷得很乾淨 啵棒!! 但醫生說我下排牙齒很整齊 短期內是不會戴下排的牙套 害我有點難過:( 因為我每個禮拜回去都以為要戴下排了。 附上剛滿一個月牙套照 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.163.10

03/16 11:38, , 1F
原 po好可愛啊!

03/16 11:39, , 2F
謝謝:)是長得像小朋友拉

03/16 14:08, , 3F
我也給曾醫師做,原本說戴1年半,現在變戴7個月,加油

03/16 14:23, , 4F
原po好可愛~ 剛戴三禮拜的路過

03/16 16:15, , 5F
真的嗎!m大是不是都有乖乖回診!

03/16 16:23, , 6F
對!每個禮拜乖乖回診應該都會比預期早拆!一起加油吧

03/16 16:41, , 7F
哇!!7個月耶!錢是不是也7個月要付清哪?!

03/16 17:19, , 8F
理論上是,但應該可以談!畢竟提早這麼多。

03/16 17:30, , 9F
耶~~i大m大一起加油~~~~

03/17 12:38, , 10F
我也是一個月左右 這一個月裡唯一讓我皺眉的就是打骨釘前的

03/17 12:38, , 11F
草莓口味的麻醉膏.............

03/17 18:12, , 12F
15分鐘...我刷牙整套弄完都快一個小時了

03/17 20:40, , 13F
來治牙齒的你XD

03/17 22:13, , 14F
w大 哈哈爲什麼呢?我小時候覺得它很神聖欸

03/17 22:13, , 15F
j大 真的嗎!!大家都刷這麼久哦??

03/17 22:14, , 16F
因為我以前刷牙都亂刷一通 大概2分鐘吧

03/17 22:16, , 17F
s大 哈哈真的 他是牙齒的再生父母阿~乾爹~

03/18 10:45, , 18F
妳的上排牙齒跟我好像喔XD 醫生也是說不用拔牙

03/18 18:16, , 19F
昨天回診,曾醫師告知3月底拆,終於阿~半年完成。

03/29 15:10, , 20F
現在也是牙套服用+1 原po也太可愛