[問題] 補洞大要用銀粉補?

看板teeth_salon作者 (掰歌女王)時間10年前 (2014/02/25 17:53), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
下方第一大臼齒咬合面之前補過樹脂 牙醫在最後磨平時,會詢問咬合後是否會太高?來決定是否繼續磨 但失心瘋的我太過專注單邊用力咬合這顆補牙,所以一直覺得太高 導致醫生越磨越深入(就很明顯看起來是個凹槽) 經過我長期單邊咀嚼這個壞習慣的摧殘下 可以明顯看出樹脂補牙的中心點,露出比表層樹脂更白的白點 雖然沒有蛀牙,但醫生說補牙已經受損要重新補牙 由於補牙太大洞,加上是臼齒咬合面需要「卡耐操」 所以醫生要用銀粉幫我補牙 自己認為大笑時下方第一大臼齒其實還蠻容易看到的! 女生總不希望被人看到醜醜的銀粉大洞 粗略搜尋一下銀粉和樹脂的討論 先略過銀粉對身體有影響風險這件事 想請問究竟堅持要用樹脂補牙? 還是聽從醫生建議用銀粉呢? 補洞很大就一定要用銀粉嗎? 以下是我的考慮點: 1:補洞很大,這次可能是最後一次補牙機會了!所以想謹慎選擇   由於是慣用邊的臼齒咬合面,是我吃飯的重要傢伙,希望這次能撐久一點。   如果銀粉真如醫生所說卡耐用,那我只好選擇耐用(銀粉)勝於美觀(樹脂)   但參考爬文,說樹脂材質進步,其實也很耐用啦! 2:醫生一直堅持大洞就是要用銀粉,是否真的有此說法?   我的洞要好像還沒大到被醫生提出要做嵌體或牙套治療(拍胸口) 3:鴕鳥心態,雖然已露出白點,很想等真的蛀牙再來處理!但又怕這樣不對! 先來謝謝下面好心人士的解惑了!鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.160.9

02/25 19:07, , 1F
我的門牙與側門牙才剛補樹酯馬上就掉了 反觀牙內其他銀

02/25 19:08, , 2F
粉補牙都沒掉...不知是醫生的問題還是補牙材質的問題..

02/25 19:20, , 3F
很顯然是門牙側門牙缺洞型態的問題

02/25 21:23, , 4F
銀粉比較不刺激牙齒

02/28 00:55, , 5F
我是覺得你可以問問有沒有別間願意幫你補樹酯

02/28 00:55, , 6F
真的洞很大也可以做牙套保護起來

02/28 00:56, , 7F
銀粉畢竟有點毒+醜