[心得] 修骨肉

看板teeth_salon作者 (小比)時間10年前 (2014/02/12 20:41), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版:http://eronjay.pixnet.net/blog/post/31977369 睽違3個月,終於排到了手術! 雖然這次剛好周末又要加班,但是我還是不顧一切的跟主管請了假去做了手術, 不過說實話,直到上手術檯時心裡還是一直想著怎麼辦我真的要做嗎? 這次回去是我拆牙套後第一次再次踏入貝多芬(根本沒乖乖的兩個月回診一次),週六的 手術時間都是排在下午,進到診所時,所內的員工都在收拾清理,照完X光後被帶到後面 的手術室,也就是上次拆完牙套後清洗牙齒的地方。 手術室內有兩張椅子,其中一張已經躺著一個女生,臉上蓋著綠布等帶著手術。助理人員 先幫我在上牙齦塗了表面麻藥後,接著又注射了麻藥,雖然因為矯正已經習慣了這些疼阿 痛的不舒服的,但是自從拆掉後已經逍遙了三個月,心裡還是多少很害怕接下來會發生的 事情。 在等麻藥起作用的同時,隔壁的女生已經做完手術了,然後張醫師帶著其他醫師來到了我 這邊,在我還在猶豫是不是要放棄的時候,手術就開始了。 也許是因為已經很久沒睡飽了,加上麻藥讓我完全沒感覺,所以我整個放心到幾乎快睡著 了,不過還是聽得到有東西在磨在燒我的牙齦(因為真的有聞到烤肉味!)一邊做手術, 助裡還很敬業的在旁邊拍照紀錄(雖然很想看但結束後還是匆匆忙忙的先走了)。也不知 道過了多久,我感受到醫師開始在縫合了,不過越縫卻越開始覺得牙齦開始有感覺了 一心只希望(趁麻藥退之前)趕快縫完,但是張醫師還是慢條斯理的(吧)一邊縫一邊解 說,在我覺得要從「有感覺」變成「痛覺」時,終於大功告成了! 手術完成後的照片如上圖,嘴裡還有血味,牙齦也腫腫的,剛做完手術馬上回台北加班, 無法笑因為傷口會裂開滲血不過大概第三天開始吃飯都正常不會影響到,刷牙只敢刷下排 ,然後就用漱口水消毒,雖然大笑時還是會隱隱作痛@@ 後記: 一週後回診所拆線,一開始直接拆還蠻痛的,所以助理醫師幫我塗了一些麻藥,雖然有比 較好一點,不過某些地方還是好痛阿阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.207.82

02/12 23:01, , 1F
好白的牙齒^^

02/13 00:57, , 2F
YA~3Q^^

02/13 14:00, , 3F
為什麼要修骨肉呀

02/14 11:06, , 4F
這是電燒牙齦嗎?