[問題] 補牙後夜間痛醒

看板teeth_salon作者 (亮晶晶)時間10年前 (2014/01/18 11:23), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
不好意思想請問一下駐版醫師(因為我的牙醫去休假了....) 是這樣的我的左下第二大臼齒之前做了一個嵌體, 但可能因為嵌體底下有個縫隙,所以從那縫隙裡蛀了進去, 結果牙齒因此崩了一角,牙醫照了X光片打開牙齒看後認為神經還沒受傷, 所以建議我把嵌體拿掉,不根管,然後改作一個牙套。 所以這顆牙齒我這周先後做了兩次處理: 週一:醫生先幫我把蛀的部分清理掉,然後做上臨時牙套。 (做完之後沒有什麼不舒服,只是偶爾感覺酸酸的) 週四:取模然後裝回臨時牙套。因為想說要在過年前把正式牙套做好。 然後問題來了,週四回來之後這牙齒開始作怪, 首先是醫生開的止痛藥效一退之後就有點不舒服,也不太能咬,但這還好, 我知道補牙後如果蛀得很深清理後會有一陣子不舒服, 但可怕的是我連續兩個清晨被痛醒,痛到滿身大汗, 必須起來補一顆止痛藥才能繼續睡。 更可怕的是我的醫生今天休診,我也找不到他諮詢。 但最最最可怕的是我今晚出國出差一個禮拜!! 我現在不知道該怎麼辦,請問目前最好的方式是: 1.把止痛藥裝滿包包然後一路吞到回來? 還是 2.趕緊去找一個今天有開業的醫師, 請他幫我看看是不是裡面真的發生了什麼事? 我也知道醫生不太喜歡看別的醫生處理過(尤其是還處理到一半的牙), 但是萬一出差途中它大發作我應該是死定了。 然後現在不知道為何我嘴裡冒出一點那個補牙材料的味道.... 落落長的,不好意思,各位版友或駐版醫生可以給我建議嗎?謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.106.199

01/19 15:29, , 1F
看起來大概是irreversible pulpitis,一般補牙後的不適

01/19 15:30, , 2F
不置於半夜讓你痛醒的,有可能是蛀牙清乾淨之後已經太靠近

01/19 15:30, , 3F
神經了