[心得] 早晨的清新口氣

看板teeth_salon作者 (sa)時間10年前 (2013/11/30 17:08), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
不知道有沒有人跟我一樣覺得起床時沒有異味的口氣是個好的開始? 先排除掉熬夜、生病等這些非因口腔清潔沒做好而引起的口臭問題, 想讓大家試試看我的清潔方法,希望有助於改善口氣的問題。 想要早晨有好口氣,昨晚的清潔很重要,我會在刷牙前先漱口, 先將一天的食物殘渣漱掉。還有一些是卡在牙縫內的,你可能感覺的到或沒有感覺, 所以一定要用牙線或牙間刷徹底的清理每個齒縫。 *這步驟很重要,只要當天晚上沒用牙線剔過,之後剔到昨天食物的味道會很不舒服 刷牙的話挑一個自己習慣的方式即可,重點是每顆都要刷的乾淨! 一般是擠上一點牙膏,開始每兩顆牙齒刷10~20秒,我習慣上下刷, 有時候會刷到一點牙齦。 *切記不要刷的太用力 順序的話是隨意先挑一上排或下排牙齒,由右外到左外, 左外舌側到右外舌側,還有後面幾顆牙齒的水平牙面別忘囉! 我覺得刷牙一定要有順序,不然會忘記哪顆刷過了哪顆沒刷過, 就只是單純的幾上一大陀牙膏,左右晃頭晃腦的刷出一堆泡泡, 門牙處用力刷刷,後方的牙擼過幾下,就認為牙刷好了, 呼出的氣也是清新的牙膏味,但隔天聞到的依舊是難聞的味道, 久了更會奇怪為何我都有刷牙還是蛀牙了。 刷完牙齒後先漱一下口,沖洗一下牙刷,對著鏡子伸出舌頭, 用牙刷把舌頭上白白黃黃綠綠的舌胎刷乾淨,露出舌頭原本的顏色, 盡量刷裡面一點,但不是刷到你會想吐的那麼裡面哦 最後就是用力漱幾次口,將牙刷洗乾淨陰乾, 想檢查自己到底有沒有刷乾淨? 用舌尖掃過牙齒會有種摸到光滑瓷磚般咕溜~咕溜~感就是代表刷得很乾淨了! 以上就是我維持起床有清新口氣的方法,試試看吧! Ps.個人推薦用兒童牙刷,尺寸小會有每顆牙都照顧到的感覺, 刷毛較軟對牙齦沒什麼負擔,一次買一盒覺得蠻便宜的, 自從戴矯正器後用過兒童牙刷我就回不去了ˊ_>ˋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.122.131

12/01 01:03, , 1F
※ 編輯: CHRISsa 來自: 61.230.122.131 (12/01 17:19)

12/01 20:05, , 2F
有用牙線有差~ 我的牙齒很小顆所以也是用兒童牙刷^^

12/03 13:10, , 3F
刷牙要刷到牙齒跟牙齦的中間,所以一定會刷到牙齦喔!

12/07 23:51, , 4F
正確的刷牙+牙線+刷舌苔,基本上根本就不臭!!