[心得] 拔智齒經驗 新光呂邁vs長庚蔡啟穎

看板teeth_salon作者 (田野中的麥綠小雞)時間10年前 (2013/11/27 19:34), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
當初拔智齒的時候也是因為看了非常多人的心得 決定去拔,但因為我的智齒下面兩顆都是長橫的 且非常接近臉部神經,非常擔心 因此在今年八月的時候拔了三顆 話不多說該我來貢獻一下了我的拔牙經驗 看了版上很多人推薦呂邁醫師,剛好他的時間又沒有滿所以就掛號了 到了新光醫院 他的診間很怪 候診的人都可以盯著病患的背後看到拔牙過程 呂邁醫師一早大概可以拔20幾位病患的智齒吧? 這樣會不會累阿? 老實說我自己有點擔心醫生一個早上看那麼多病人 光是一個早上手術那麼多會不會就拔不好了 但還好啦,第一次拔,他要我先拔左上 因為左上是直的 大概三分鐘就拔完了 也不怎麼痛 想說他技術真好啊 他要我下周再來拔右上 一周之後我又來報到了 其實覺得醫生匆匆忙忙拔完你又要去拔別人的感覺 有點擔心跟怕怕的 進去後他幫我打麻醉針 打了三針後敲敲我牙齦吧 會痛!!!我叫了一下 他又補了三針在同一個位置就開始拔 他接下來就要拔了 其實還是有感覺啊 總覺得他麻醉針根本沒打到正確位置 就這樣匆匆拔完匆匆去拔下一個病患的 這次比較痛 因為我覺得麻醉沒有打對地方 而且認為這種匆匆拔牙 跟一早拔一堆病患的品質 並不是很安心 我下面那顆是很接近神經的 哪敢這樣賭~~ 過兩三周後我就去長庚找智齒之神蔡啟穎醫師了 要見到他真的蠻困難 當天我去長庚等了兩個小時才躺到診療椅 躺了20分鐘他就過來了 我跟他說我那顆躺橫的跟神經很近 他接著說:你不用擔心我們會盡力不去傷到你的神經,我們會很小心也請你放心 聽完這個我就安心了 接下來就是另一個醫師(只記得他的姓很特別)來打麻醉 打完之後他就消失了 我想說~~醫生勒??? 我聽到蔡啟穎醫師跑了好多病床在動手術的樣子 但我在我的診療椅上動都不敢動吧 這期間他大概跑到了四個診療床治療 心裡想說~大醫院好像都這樣 匆匆治療他匆匆治療你 雖然聽到他剛都那樣保證了 心中還是怕怕 聽到他跟護士講話的聲音以為他要過來拔了 已經等了有30分鐘 很怕麻醉會退掉 後來他跟我隔壁床的病人講解拔智齒的過程他說: 你不用擔心我們會盡力不去傷到你的神經,我們會很小心也請你放心 聽完我更害怕!!! 原來這句話是SOP阿!!跟每個人都講得一樣 結果他過來我這要幫我拔了 我問他是不是要用工具切開 他說:用刀片 我整個人在診療椅上都在抖 還好 拔的過程沒甚麼感覺 直覺得他真的有用力在挖 我整個頭都在振 我想說在挖下去顏面神經都要失調了拉!!! 手術約莫10分鐘就拔完了 臉腫了三四天 拔橫的麻醉藥退了很痛 但還好我的神經沒有傷到 只能說智齒之神不愧是神 一個下午看這麼多病人仍然神采奕奕 態度之好且手術之妙 我並沒有覺得呂邁醫師不好,因為下面的智齒我也沒有給他拔 但對於打麻醉跟拔橫的智齒來說 我認為長庚實在是蠻專業的 拆線附近隨便一間診所拆就好了不用在特別回去 還剩一顆下方智齒 我想我還是會去給長庚蔡啟穎醫師拔的 以上謝謝大家~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.162.5

11/27 22:57, , 1F
我在新竹給呂邁拔過牙,技術真的很好,醫生人也很nice

11/30 23:34, , 2F
我也是給蔡拔~拔完其他醫生縫時 聽到他們稱蔡為快手蔡XD

11/30 23:35, , 3F
幾個年輕的在聊,還討論那天蔡拔的牙都沒超過3分鐘
※ 編輯: winniezz 來自: 192.192.154.44 (12/02 14:50)

12/25 20:18, , 4F
推蔡醫師 我的多生齒也是他拔的 厲害