[問題] 矯正完成後多久能拆牙套?

看板teeth_salon作者 (阿白)時間10年前 (2013/11/27 14:43), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
(手機發文,排版若不好請見諒) 這樣問有點怪,不過我以為矯正完後就可以馬上拆了… 目前我矯正剛滿一年,拔牙的小臼齒縫已關好,咬合已確認,今天回診時醫生幫我調一顆稍微高出來的下門牙, 並通知我可以付尾款了。 我問了一下醫生我接下來的矯正計劃是?她說目前已經OK了,下次回診時幫我固定一下,牙套再戴半年後可拆。 我說因為某些問題… 好啦就是目前家鄉的長輩都在催孕,且接下來是過年,回家絕對被問到爆, 所以問問是否一定要固定半年後才能拆? 醫生說她下次回診時請主任來看看我的狀況後再告訴我,但基本上她說戴著半年比較穩。 我想問大家矯正的末半年戴著牙套的目的就只是固定牙齒嗎?這項工作是否可交給維持器? 其實因為我都拿牙套來擋長輩催我懷孕的事情,變成他們每次看到我的牙套就來氣XD 所以想說能拆就拆讓他們眼不見爲淨,是否懷孕我和先生再慢慢計劃。 而且因為戴著牙套不敢離開我的牙醫太遠or太久,我到現在還沒去蜜月呀,我這麼雖,出國絕對掉托槽。 請大家給我點意見,若我只多戴一~兩個月,剩餘固定牙齒的工作就交給維持器,這樣OK嗎? -- Sent from my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.175.188.142

11/27 16:38, , 1F
醫師的評估具有專業性,多戴半年牙齒會比較穩。而且維持

11/27 16:39, , 2F
器除吃東西外要24小時帶著,在你牙齒不太穩定的狀況下,

11/27 16:39, , 3F
不建議現在馬上拆掉靠維持器ㄛ。

11/27 16:41, , 4F
我牙套戴三年的人拆掉只有兩天下午忘記戴三小時維持器,

11/27 16:41, , 5F
結果馬上出現一點點的牙縫,所以很恐怖阿~
嗯嗯 我以為維持器會蠻夠力的XD 不過其實我牙齒已經維持現狀大約4個月了,都沒啥變化, 醫生比我還追求完美,每個月回診都要硬找地方跟我說這顆牙我們再高0.05mm 等等XD ※ 編輯: colly 來自: 211.136.152.198 (11/27 16:52)

11/27 17:03, , 6F
其實不可能一天24小時都戴著啦XD 吃飯和刷牙都要帶著喔XD

11/27 17:07, , 7F
有這樣的醫生真好耶。等你拆下來絕對很完美的。

11/27 17:08, , 8F
吃飯刷牙當然不能戴維持器拉,忘了寫,哈哈