[閒聊] 本來昨天是我正顎手術的日子

看板teeth_salon作者 (我用一輩子去追逐)時間10年前 (2013/11/03 13:02), 編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
(文長) 在5月的時候 終於排好要在11月2號動手術 也就是昨天(星期六) 是去國泰醫院 開刀醫生是看到他就讓人放心的賴醫生 但是在開刀前一個星期剛好生理期來 公司的事又想作一個段落好讓接手的人比較好接手 在開刀前兩個星期 我也開始戴口罩 不想被傳染感冒 但在這時候因為吃東西不小心吃太快胃痛復發 不過吃了藥之後 胃很乖 星期五一整天都沒痛過了 (胃痛差不多斷斷續續已有五年的時間) 星期四在整理住院的行李的時候 就覺得好累 星期五早上作瑜珈的時候(我都會在早上去上班前作半小時瑜珈) 就發現不對勁 沒力 星期五下午辦理住院的時候 護士幫我量體溫37.5 後來到了晚上要去買晚餐的時候 發現自己站不太住 於是到了八點見賴醫生的時候 我第一句就先跟賴醫生講 「我好像發燒了」 量了耳溫37.9 陪同的哥哥說這是心理因素 一定是我太緊張什麼什麼的 看要不要看看明天早上的狀況再作決定 然後就在賴醫生面前大聲訓斥我不要睡覺前滑手機 早點睡就沒事 還有剛剛在坐計程車的時候滑手機 才在那喊暈車 我本來想直接回嘴說 我這一個月都11點就睡了 而且我睡前只會聽音樂順便拉筋 不會滑手機 還有坐計程車的時候滑手機跟我現在發燒有什麼關係 本來想直接跟他吵起來 但旁邊有其他人 不想演這齣鬧劇 賴醫生就說了之前一個例子 說跟我一樣也是發燒 病人本來很想開 但病人的哥哥說不要開 後來那個病人回去之後說燒到41度= = 我心裡就想問賴醫生說「如果約下次的開刀時間 要約什麼時候」 但我說出來的確是「那可以先約下次開刀的時間嗎?」 於是乎 我見完賴醫生之後就出院了 囧 陪同的哥哥很不諒解 一路上臭臉 覺得我知道要開刀了 為什麼不好好準備好?自顧自走著 把我遠遠丟在後面 回到家後 我努力喝寶礦力水得加水 然後跑廁所 隔天起來沒燒了 但整個人就虛虛的 也沒有什麼食慾 臉色很白 下午又睡了一覺 睡到六點被line聲吵醒 起來的時候人整個冒大汗 我坐在床邊許久 又繼續喝寶礦力水得 才有力氣站起來 ------ 我本來猶豫要不要寫這篇 但想想還是想紓解一下 因為我術前矯正已經三年了 我上排牙齒是暴牙 賴醫生說可以靠矯正拉回來 就不用開上顎了 所以我只要開下顎就好了 雖然我現在也在想 如果我那時候留院觀察 說不定我現在已經開完刀了 還有到底什麼情況下 就真的不能開刀? 賴醫生是謹慎的人 他說這不是那種「救命」的刀 不是一定要馬上開 我也是謹慎跟求好心切的人 能拿一百分 我就不要拿九十九分的人 所以我在想 會不會其實沒有我想的那麼嚴重? 但 手術已經延到明年1月11日了 希望這次可以順順利利開完! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.146.215

11/03 13:12, , 1F
我家人從我開始矯正時就一直要我調養身體了,現在更是

11/03 13:14, , 2F
開始忌口,不營養的不能吃,說這樣恢復的比較快,人家要

11/03 13:15, , 3F
照顧的,一定是排時間出來,結果因為私人因素這樣一定會

11/03 13:16, , 4F
不開心咩

11/03 13:55, , 5F
利用這段時間把身體調養好,這樣開刀也比較放心,預祝開刀

11/03 13:56, , 6F
順利!