[問題] 顳顎關節障礙+矯正中

看板teeth_salon作者 (歪腰的人生...)時間10年前 (2013/10/29 23:46), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近進入矯正浮躁期,牙套期:一年八個月 之所以煩躁一切都是因為我的臉越來越歪 牙縫還是大的像是有海苔黏在牙上 更不用說中線了!外加我的醫生有點兩光 當時要矯正時,醫生沒有做牙模就拔牙了,不知道這是不是一切不幸的開始。 最近發現自己似乎有顳顎關節症 所以想說該不會我下巴歪跟這有關係吧!! 先前都以為是因為矯正中的關係,所以想說之後就會正常了 但最近一次回診,醫生說要慢慢拉中線先。 有疑問的地方出現了,我現在下巴是偏右,但是中線也是要往右拉 這樣下來不就更右了!! 醫生:對餒!怎麼會這樣?!(醫生你不會這樣搞我吧!) 是不是你有固定用一邊吃東西? 我:之前是有啦!但是矯正後就把這個壞習慣改了,而且矯正前下巴沒有歪。 (os:這跟臉歪有關?不是跟咀嚼肌有關嗎?) 醫生:那…沒關係。我們之後再來討論。 我的媽呀! 只好自己上網查資料,但是現在變成不知道是要先處理顳顎的問題, 還是等矯正完看狀況處理 爬問是說要先把顳顎問題處理完再進行矯正 但是現在頭都洗到一半了,也不知道接下來要怎麼做 有人遇過這樣的問題嗎? ps:有人矯正一半換診所的嗎?? -- ─微笑是最好的語言 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.160.83

10/30 14:24, , 1F
顳顎要先做好才做牙齒矯正 不然牙齒矯正沒有基線能當基準

10/30 14:26, , 2F
當年你牙齒矯正完畢後 在矯正顳顎牙齒要矯正的機率很高

10/30 14:27, , 3F
要重新矯正牙齒的機率

10/30 23:12, , 4F
但是已經矯正到一半了,該怎麼辦?

10/31 14:11, , 5F
我之前就是不懂,所以就這樣矯正完。幾年後又再次矯正+

10/31 14:11, , 6F
正顎手術