[問題] 水平智齒 被建議照斷層掃描(台北)

看板teeth_salon作者 ( )時間10年前 (2013/10/05 22:27), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的四顆智齒都是水平阻生齒, 其中下排左右兩顆,已經揍向我的臼齒,並導致發炎,需要拔除。 診所牙醫師看了我的全口X光片,發現我的智齒根部與神經貼的很近, 建議我去大醫院找口腔外科,照斷層掃描,再進行手術。 我很怕傷到神經, 想請問,關於這類有風險的手術,在台北的醫院是否有推薦的醫師? 經驗豐富的醫師會比較好嗎? 順便再請教,大醫院會不會已經行程排滿? 我擔心在輪到我拔牙之前,它又發炎.. 另外我有一點擔心照斷層掃描的輻射暴露問題,不知道CT是否真的有必要? 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.185.180

10/06 01:28, , 1F
也可以賭看看不照 不評估風險 看自己的強運程度

10/06 01:33, , 2F
脖子以上 除了甲狀腺 眼角膜外 其他組織對放射性的反應很差

10/06 01:34, , 3F
跟身體部份的劑量相比 低很多很多

10/06 05:41, , 4F
我是找我矯正醫生推薦的醫生拔的,三峽恩主公醫院

10/06 05:42, , 5F
鄭育誠醫師,技術應該算不錯吧,拔了兩顆水平智齒

10/06 05:43, , 6F
都差不多10分鐘左右,術後也恢復的很好!

10/06 15:38, , 7F
我也是被診所建議到醫院拔~後來是到北醫的口外...