[問題] 戴頭套能自行調整橡皮筋鬆緊度嗎!?

看板teeth_salon作者 (Salviya)時間10年前 (2013/09/02 12:00), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
已有爬文"頭套",但好像沒有人跟我問過一樣的問題所以po文 如有冒犯將自刪 謝謝各位 我7/20 開始上矯正器,即開始戴頭套矯正 醫生規定我一天最好戴8小時以上,14小時或戴越久越好 於是我每天睡覺就開始戴 (雖然有時候睡醒會發現怎麼頭套在枕頭旁邊 = =) 一開始頭套的橡皮圈是套在間隔1-2 橡皮筋每三天換一次! 可是由於我三個禮拜才復診一次 所以我途中如果有覺得"沒有拉扯力",我就會自行把間距條大 1-3 然後去複診之後又開始調到1-2... 醫生和護士都有說,不是拉得越大力越好,慢慢拉比較好 但是目前我用這種方式來拉我的牙齒 戴了約一個月 虎牙和旁邊的牙齒已經有了明顯的牙縫 1mm 請問我這樣自行調整橡皮筋的間距是否是可行的!? 因為複診的時候醫生和護士並沒有特別強調這點@@" 我自己也忘記問了 >___________< 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.111.133

09/02 12:32, , 1F
打電話問醫生最保險

09/02 13:49, , 2F
我都自己拉也~反正有牙縫回診又會拉回來~

09/02 14:00, , 3F
最好不要求快對牙齒比較好!

09/02 14:08, , 4F
感覺沒拉力只是你習慣了那個感覺,並不是沒在拉了,自行

09/02 14:08, , 5F
調整如果過頭了,還不是要在拉回來…

09/02 15:01, , 6F
並不是拉得越大力跑的越快 Light and continuous

09/02 15:02, , 7F
還有還想要健康的牙齒的話 就不要自己亂來 切記XD

09/03 13:57, , 8F
剛剛打電話問護士....他說不能調整因為角度會有問題 >"<