[問題] 做牙橋遇到不好的處理 請大家給點建議

看板teeth_salon作者 (welly)時間10年前 (2013/08/08 07:21), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
一、事情是這樣的,上月中開始去找醫師做牙橋,因為已缺牙三年半左右 ,醫師也知情,但他好像沒做任何評估,只有看看而以就直接跟我做了, 然後磨掉前後牙、印模、裝臨時牙約花了兩個半小時左右, 接著跟我說一個禮拜後就可來裝上了,我選的是 jelstar 一顆1萬3的。 二、接著一個禮拜後回去,在裝上之前我有問醫師,會讓我試戴幾天嗎, 醫師很驚訝的說,為什麼要試戴? 說大部分的人都想趕快固定, 他說因為我磨掉的前後兩顆牙齒是好的,如果不固定試戴這幾天會超級酸 ,所以他還是建議我當天就固定,因為戴臨時牙的那週和回診當天的處理 ,的確是超敏感的酸痛,而且我想說既然我已問過醫師,就尊重專業, 還是固定了。 三、結果回去後一直會覺得內側有異物感和會抽痛,在聽了版友的建議下隔天又回診 ,因為牙橋已黏死,他就直接拿器具磨側面,磨完後他說已經不能再磨了, 再磨會看到金屬(他磨的位置是咬合面邊緣和側面的上側), 要我回去在適應一個禮拜看看,痛的部分叫我再觀察看看。 四、回去後隔天異物感有比較好了,但是痛的情況越來越嚴重,且大部分是晚上, 痛的感覺是抽痛,且幾乎每天,只好六天後又回診,於是他說要抽神經, 但是他沒把黏死的牙橋拆掉就直接做了,回來後又詢問上次那位熱心的版友 才知這樣會把牙橋破壞,且裡面的真牙會容易蛀牙。 五、所以想問各位,如果下次回診後要求醫師拆掉牙橋繼續治療,這樣還有救嗎? 如果他不拆的話是否該給他繼續抽神經,還是我該去大醫院評估一下, 再回去要求他拆掉再治療,因為畢竟錢付清了又固定了,我也不太敢再找其他的醫師處理 怕回去再找他他會不負責,所以麻煩請各位板友提供些意見了,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.236.238

08/08 07:49, , 1F
拆掉抽神經後就不能黏回去了唷......

08/08 19:16, , 2F
找原醫師處理,比較建議的方式是假牙拿下來做治療

08/08 19:16, , 3F
假牙若無法完整拿下來,須破壞的話,那也應該是原醫師負責

08/08 19:30, , 4F
了解 謝謝版主的回答

08/11 20:25, , 5F
未根管治療牙齒 常規作法是需要試帶觀察酸/敏感情況

08/12 02:48, , 6F
強烈要求他拆下假牙治療 再重做回去新的假牙

08/12 02:48, , 7F
感覺做的有點急