[心得] Hello, 我是牙套妞 (矯正8個月記錄)消失

看板teeth_salon作者時間11年前 (2013/07/09 21:39), 10年前編輯推噓11(1101)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
網誌:http://nanah.pixnet.net/blog/post/138771296 有圖好讀版。 圖多喔! 矯正日期: 2012,10,18開始 此篇記錄到 2013,06,27 目前是兩個禮拜回診一次 - Hello 大家好 我是Nana 人生中第一次要介紹我的牙齒 哈哈實在有點害羞 但是這麼辛苦又漫長的過程 一定要好好記錄一下呀! 我都跟自己說 如果覺得醜醜的那是因為現在是進化中 等兩年之後就會是進化完成的Nana了 嘿嘿 - 先來看一下我原本的牙齒 這是2011年夏天帶營隊的時候拍的照片 很明顯的!!!!!! 門牙是暴的,牙齒排列不整齊,虎牙很明顯 平常自己拍照找個角度都還可以接受,但是讓別人拍照就會很緊張 不小心就會拍得太真實(Oops!) 我都沒有辦法閉嘴微笑,因為整個會很憋,很奇怪 但是露牙齒的話就是看得出來牙齒很不整齊 - 然後,終於,好不容易, 下定決心要矯正牙齒之後 (還有經過漫長的存錢之路) 每個禮拜找牙醫師報到,從拔智齒.補蛀牙開始, 也經過了不短的時間 在2012,10,18 這天! 戴上了藍色小圈圈橡皮筋的分離器,開始了為期兩年半的矯正牙齒人 生 (兩年半是牙醫師幫我預估的) 一開始戴上分離器其實沒什麼感覺 那時候醫生說先開三顆止痛藥給我 我還想說 也還好吧 有需要吃止痛藥嗎!? 結果!!! 隔天一覺醒來,真的覺得好像全部牙齒一夕之間都蛀牙了一樣 也,太,痛,了,吧! 我不應該隨便懷疑醫生說的話,對! 我就是必須要吃止痛藥沒錯! 經過了分離器時期, 醫生幫我戴上臼齒環 這個階段在外型上面都沒有什麼變化 2012,10,20 剛上分離器過後兩天 跟朋友去吃吐司利亞 吃烤吐司真的超崩潰!!!!!! 痛到一個很想流淚 嗚嗚 2012,11月中 這時候應該上臼齒環了,但是牙齒還沒有變化~ 這張很明顯的就是牙齒很暴 !!! 接著, 在 2012,12,07這天, 醫生在我牙齒上黏上了矯正器!!! 正式成為牙套妞的一份子~~~ 其實我心裡是開心的, 這一刻我已經等很久了 矯正是我一直以來都很想做的事,我就是想要一口整齊漂亮的牙齒!!! 然後開始了牙套妞必備的拔牙時期 我覺得拔牙心理不舒服的感覺 大於真正生理上的痛 要跟四顆牙齒(健康的牙齒)分離, 真的有點失落 而且因為我後面的牙齒幾乎都有蛀牙有補過 所以要拔掉的反而是健康的牙齒 讓我更覺得難過 難道不能把蛀牙拔掉嗎?!?!?! 嗯... 我有跟牙醫生討論過這個問題 但是他不讓我這麼做 我想他有他的專業 所以我就沒有再堅持 只是在拔第一顆牙的那天 讓我很想哭 :'( 好的 接下來就是缺牙妹的照片 我的進度是一個禮拜拔一顆 我有跟醫師要求要一次拔兩顆 因為我不想每個禮拜都面對要拔牙的壓力 (到底是哪來的 壓力!?) 但是醫師也很堅持的不讓我這麼做 他說這樣子是有風險的 他從來沒有這樣做過 既然醫師不幫我拔兩顆 我也不能拿刀逼迫他吧 其實一個禮拜一顆牙 也很快就把四顆拔完了~ 而且後來我聽到朋友說一次拔兩顆真的很痛苦的時候 很慶幸醫師有阻止我 不讓我在那邊瞎攪和 哈 這是我第一次換上彩色橡皮筋, 這次是綠色的~ 我的醫生也是蠻有個性的,因為我說橡皮筋很容易變得黃黃的 他建議我可以換有顏色的橡皮筋, 我也想說還蠻有趣的可以試試看呀 然後我的醫生就幫我換上的綠色的橡皮筋 可是我沒有說我要什麼顏色耶!?!?!? 不是通常都可以自己選顏色嗎??? 我的醫生真的好做自己噢!!!!! (還好綠色看起來不會太奇怪~) 一直到2月拔掉牙齒的地方還是很大一個洞 但是因為正面看不太出來,其實也沒什麼影響 這時候返鄉過年,牙齒還沒有很明顯的改變! 二月底!!! 前排的牙齒開始出現縫縫了!!!! 這是我第一次有感覺到牙齒真的有在移動 這段期間一直都是2個禮拜回診一次 這次回診醫生幫我換了新的橡皮筋,這次是銀色的! 一樣是醫生幫我決定噢 哈哈 銀色的好像很有未來感!!! 而且也不太明顯(跟綠色的比起來 :P) 這次好像上排跟下排不一樣顏色 醫生只幫我換了上排的橡皮筋 上排是水藍色的~ 下排一樣是很有金屬感的銀色 但是其實不仔細看是看不出來的 (變成橡皮筋日記了 哈 :D) 然後這是4月初出遊的照片 笑太開的時候還是會露出拔牙齒的洞洞 左側牙縫也有越來越開的跡象! 4月18號!!!! 正試的矯正滿半年了 (以上分離器的那天開始算起) 上次回診醫生在上排拔牙的那個洞兩邊綁上鐵絲 要把洞的距離慢慢拉近了~ 這次回診則是多加了一條橡皮筋! 加上橡皮筋真是有夠緊的!!! 但是半年代表離進化完成又更進了一點 還是很開心 牙齒們快點動起來吧!!! 往排列整齊的牙齒邁進 gogogo 5月的牙齒~ 我覺得門牙好像越來越歪了呢... 已經沒有上下對齊了,心驚驚! 內凹的牙齒其實看不太出來有沒有在動呢 我看都覺得沒什麼感覺 我還問了醫生說 我覺得那顆好像都沒有比較出來耶 可是醫生說是有在動的 他在拉緊鐵絲的時候都有感覺 既然醫生那麼說那我也就放心了~ 接著6月!!! 我上排左側牙齒的縫縫越來越大了!!!!!!!!!!!! 這真的不是很好看欸!!!! 下排拔牙齒的洞洞也上了鐵絲跟橡皮筋, 所以右上那張圖, 也看得出來下排開始出現縫縫 了 然後門牙依舊歪歪! 這是6月中去陽明山上看繡球花~ 牙齒的縫縫大到拍照也很明顯了 然後最近門牙看起來好像也更凸了 這張照片很可以表達我想說的! 就是最近拍照覺得門牙好前面喔!!!!! 是因為旁邊的牙齒都被拉開之後,反而更顯得門牙很暴嗎!?!? 然後旁邊的縫縫越來越明顯 現在大概是我矯正以來覺得最醜的時候 :'( 之前拔牙的洞洞雖然很大 但是因為它很後面 所以不太明顯 這個縫縫都在前排 拍照的時候也無法遮掩了! 還有大家有發現 原本沒有上矯正器的兩個牙齒也黏上矯正器了嗎 (開心) 原本是因為凹進去的那顆牙齒空間不夠 所以要拉出來一點才有辦法上矯正器 這次醫生說空間夠了 就幫我黏上矯正器了!!! 除了黏上矯正器,還有透明的橡皮筋在把牙齒往前拉 這次一拉完就超緊的 同時拉拔牙齒的洞洞與凹進去的牙齒 隔天吃早餐真的完全沒辦法咬!!! 但是過了這麼多日子 體重依舊沒有減少呢 哈 就是不管多痛都很想吃東西呀 我就是要吃!!!! - 矯正牙齒真的好漫長而且好辛苦~ 過了8個月 牙齒現在好像還是在掙扎的感覺 都沒有要認真的排列整齊這樣!!! 真想快點擁有一口美麗的牙齒~ 正在矯正的女孩們我們一起加油 ;) 牙套日記我們下次再見囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/09 22:06, , 1F
+u

07/09 22:47, , 2F
原po有越來越漂亮耶!!! 加油:D
謝謝!!! 這句話真是太感人了~ ※ 編輯: milkbear 來自: 36.228.198.152 (07/09 22:57)

07/10 00:07, , 3F
噢天啊等牙齒變整齊以後一定超美~

07/10 01:59, , 4F
感覺矯正完超正+1

07/10 04:32, , 5F
從中途開始變超正啊!超美的
謝謝 :) 這些話就是矯正最大的動力!!!! 好感人喔謝謝 ※ 編輯: milkbear 來自: 220.130.1.55 (07/10 13:05)

07/10 16:01, , 6F
我戴了快兩年 下周就要拆掉囉 希望你也是:)

07/11 10:27, , 7F
側門牙有沒黏矯正器的耶?原PO原本就很漂釀了耶 ( ̄艸 ̄")
是的! 因為原本凹進去牙齒醫生說空間不夠 沒有辦法黏矯正器 所以經過一段時間 把牙齒拉出來一點之後 現在已經全部都上矯正器了 ;) 謝謝 (L) ※ 編輯: milkbear 來自: 220.130.1.55 (07/11 10:41)

07/12 00:20, , 8F
感覺原po矯正完會超正!!

07/12 00:26, , 9F
越來越漂亮喲!!! 一起加油
謝謝 我們一起加油 :)

07/12 21:41, , 10F
你的牙齒跟我好像~ 也是一顆躲在裡面~ 還沒上矯正器
我現在已經全部都上矯正器囉 剛上完的隔天真的很痛!!! 一起加油喔! ※ 編輯: milkbear 來自: 114.36.6.81 (07/13 12:55)

08/01 13:11, , 11F
加油喔!!!要繼續分享心得喔

08/17 00:07, , 12F
原PO好漂亮!!
※ 編輯: milkbear (220.130.1.56), 06/06/2014 10:35:00