[心得]不推大唐牙醫診所程醫生及其護士(台中北屯

看板teeth_salon作者 (哈啾~~)時間11年前 (2013/06/19 22:39), 編輯推噓3(3041)
留言44則, 9人參與, 最新討論串1/1
很長很長很長的心得文 因為每次去都有不同的事件和感受.... 如果是台中北屯的版友 要去這家診所看牙齒 請務必考慮下 ------------------------------------------------------------------------- 想做牙齒居家美白 在網路看了一些心得 加上這家離我家算近(因為我知道要不斷回診) 所以選這家大唐診所 初診:第一次算是諮詢有關居家美白的項目 不過程醫生一直推銷我應該先把門牙的假牙換成全瓷冠 一直說假牙比真牙還黃 只做真牙的居家美白沒用 不過說真的 我怎麼看或是叫別人看 真牙比較黃 加上欲算考量 所以我無法考慮全瓷冠 不斷在我耳邊推銷全瓷冠 一開始我還算是社會性有禮貌的拒絕 她就開始批評我的假牙品質很差 講的一口爛牙 已經呈現盧我換全瓷冠的狀態 後來我只好扳起臉色說 我目前的欲算真的只能做居家美白 程醫生聽了後 只說:好我請護士跟你說明居家美白的部分(懶得理我?) 人就走了 這次跟我說明的護士是短頭髮的護士 講話很仔細很慢很親民 坦白說 我對程醫生一直推銷全瓷冠的態度感到不舒服 我男友還問我為啥還要在這家做 ? 除了距離的考量 我把這位溫柔的護士也算進去了XD 想說雖然有很愛推銷的醫師但起碼有溫柔的護士 第二次:第二次去拿牙托跟藥劑 以前有在牙醫診所做過假牙 之前的經驗是這類的長期療程 回診的話通常不會再收掛號費用 不知是因為沒有實際的醫療行為 還是醫生已經賺你這筆了 所以我想這家的回診應該也是大同小異 可以免收掛號費 所以我一開始沒有拿健保卡出來 開始程醫生說先幫我看一下牙齒牙齦的狀況 看完後有一個地方要補一下 不然居家美白的藥劑有刺激性 不補的話塗上藥劑會痛 她當然沒有問我意見要不要補 我也覺得他的說明沒有任何問題 所以沒有拒絕 這次跟我說明居家美白的使用方式是一位長頭髮戴眼鏡的護士 講話很快 像在趕場 中間我有提一些他可能已經講過的問題(沒辦法他講很快) 非常明顯表現出不耐煩 真的喔 我還有聽到她深吸一口氣 聽完說明後 護士跟我說因為醫生有幫我補洞所以要收掛號費 雖然跟我以前回診經驗不太一樣 但想到醫生有幫我做"醫療行為" 所以我覺得合理的拿出健保卡付掛號費 他們還給我小條敏感牙膏 第三次:程醫師要我一個禮拜回診一次 一坐上診療椅講話很快的護士馬上問我藥劑還剩多少 我說用不到半管(他們上次給我兩管) 之後程醫生也問我這個問題 除了看一下美白的情況 程醫師還很"熱心"幫我看牙齒其他狀況 就說我有的牙縫有點大建議使用牙線 問我有沒有在用 我說沒有 醫生就教我如何使用牙線 又問我有沒有牙線 我說沒有....... 她就對護士說 某某某,拿一盒牙線和給她 拿一盒牙線和給她 拿一盒牙線和給她 結束後 護士問我牙線盒拿了沒 我說沒有 長頭髮講話很快的護士就拿給我 我順手接過去 這時牙線盒已經在我手上 長頭髮講話很快的護士就說 這盒100元! 蛤!!! 這是我腦袋的想法 程醫生跟護士對於這盒牙線盒 從沒使用"這個我們賣""你要不要買"等字眼 程醫生算是順便看我的牙縫 所以我以為是給我的 加上一盒牙線盒賣100塊感覺被當作潘阿被貴到 我根本不想買這盒牙線盒 但已經在我手上了 我當時的大腦居然選擇很不明智的決定 就是乖乖掏錢出來!! 到這裡我十分確定 就算之前吐了幾萬塊 被叫每個禮拜來回診 不掏個100 80元是走不出大唐牙醫診所的!!!! 我當然很後悔乖乖掏錢的決定 很想回去退貨退錢 問了下我男友的意見 首先我先確定牙線盒的市價大約多少 的確!100元的牙線盒的確貴 我就想有開發票的七天內都可以退了 他們又沒開發票或收據 不滿意商品應該也可以退了 但我男友說 我這樣退貨退錢 萬一惹毛他們美白給我亂做怎麼辦? 唉 這真是消費者加上病患的悲哀 我必須忍氣吞聲換取醫生的專業 我當然無法接受每次吐80 100去換取醫生該有的專業 我已經付該付的費用了 就請她專門負責美白的部分 也沒有凹她看其他的部分 也沒有不尊重他的專業 是他應該維持自己的專業 總之 我決定隔天去診所退貨退錢 到的時候 診所只有一位講話很囂張的的護士 馬尾長髮 說明我的來意後 他當然很不高興說我已經買了 不能換 我就說你們根本沒問我要不要買 他就問有沒有用過? 我就把牙線盒推給他 叫他自己看 後來他說他要打電話問一下資深的護士 電話中他居然說 我買了後悔想退可不可以? 我忍不住大聲在旁邊說 你們根本沒有問要不要買好不好! 後來電話另端的護士說可以(我自己腦補說可以退的是短髮溫柔護士^^) 講話很囂張的護士就把100塊丟在櫃臺 經過這番折騰 我算是維護第三次回診的全身而退 第四次:不知是否我心理因素 就覺得我上次的事蹟護士們應該都知道了 這次除了他們很關心藥劑是否用完外 也什麼特別情況 不過很有趣的是 我算是使用藥劑第三週 聽到我沒用完 臉上表情有點訝異 奇怪是大家都用很兇嗎? 總之 這次 全身而退 第五次:也就是今天 讓我決定PO文 雖然牙線盒事件讓我很不悅本想PO文 但我想到自己一開始就不應該付100塊所以作罷 是這樣的 週末時 有塗美白藥劑牙齒的牙齦紅紅的 食物經過會痛 壓也會痛 我自己猜測是美白藥劑的關係 所以暫停美白幾天 有比較好 想說這次回診 請醫生幫我治療一下 如果需要付掛號費 就給她 程醫生一來果然先問藥劑用完沒 我說沒有 甚至還有一管沒用 她說如果每個人跟我一樣就好了 我說我知道藥劑有刺激性 所以不會用很多 我不貪快 就講了牙齦的事跟我的猜測 醫生連看我的牙齒都沒有看 就順著我的猜測說 對ㄚ!有可能 有時候藥劑會溢出來 就這樣!對!沒了 ! 並沒有繼續看紅紅那塊牙齦 反而對我虎牙的牙縫很有意見 就說我來幫你洗個牙好了 他就簡單洗虎牙的牙縫 就一顆虎牙 就只有洗一顆虎牙 就說"建議"我用牙尖刷(我內心當然是翻白眼大喊又來了) 請護士跟我說明牙尖刷 說明使用牙尖刷之前 先跟我報價格 就問我 要買嗎? 我說我自己去外面買 講話很快的護士就說 不然你先買單個20元 我才能教你使用 我同意了 到這裡我有準備又要掏20元了 結束後 櫃臺的護士跟我說 要跟我收掛號費 因為醫生有幫我洗牙!!! 洗一顆牙收掛號費 洗一顆牙收掛號費 洗一顆牙收掛號費 洗一顆牙收掛號費 所以我真的忍無可忍了 我希望檢查立即性疼痛的部分醫生沒重視 卻一直做一些跟居家美白無關的事 感覺我像個每個禮拜乖乖掏錢的潘阿 還非去不可 一開始程醫生推銷全瓷冠的態度 還可以勉強解釋專業良心的建議 但幾次回診下來 感覺像是給她做居家美白 他嫌賺不夠多 要你每次回診時80 100的掏錢 雖然是小額 每個禮拜一次也很傷本 居家美白的藥劑可以拿到滿意美白效果為止 我沒因此浪費貪多用 現在感覺每次回診 都當作全身而退 不掏錢大作戰 感覺很差勁 我之後一定會做全瓷冠 知道全瓷冠對我的必要性 不過 我 一 定 不 會 在 大 唐 牙 醫 診 所 做! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.165.195

06/19 23:12, , 1F
這是訓練如何可以不花錢走出診所的課程嗎? XD

06/19 23:51, , 2F
掛號費跟有沒有醫療行為無關 就算是諮詢也該付掛號費

06/19 23:52, , 3F
因為你用了人家的時間 器械消毒 冷氣 人事

06/19 23:53, , 4F
沒醫療行為所以沒健保可開 你也不付掛號費

06/19 23:53, , 5F
那人家花了時間甚麼都沒賺

06/19 23:56, , 6F
還有阿 只做美白不換牙套顏色是要怎麼配合?

06/20 01:16, , 7F
每次教牙間刷都送一支給病人說orz

06/20 08:20, , 8F
推2F,不要再來說"我只是來諮詢, 為什麼要付掛號費"

06/20 13:37, , 9F
牙線那一段感覺好像在台北車站賣愛心筆的 XD

06/20 13:37, , 10F
先塞到你手上再說

06/20 13:38, , 11F
付掛號費的部分都滿合理的,畢竟有醫療行為

06/20 13:43, , 12F
2F火氣那麼大幹嘛,我沒有說諮詢那次不應該給掛號費

06/20 13:44, , 13F
我只是針對美白回診部分的掛號費有疑慮

06/20 13:45, , 14F
再說那位醫師每次都對美白以外的部分有動作,再收掛

06/20 13:46, , 15F
號費,但我回診是因為美白的的回診阿

06/20 13:47, , 16F
而且他哪裡什麼都沒賺,回診也是他叫我去的

06/20 13:48, , 17F
還有阿,我什麼時候要換牙套我怎麼不知道

06/20 13:50, , 18F
我真的遇到傳說中沒看清楚就亂開砲的人(媽!我在這)

06/20 14:26, , 19F
其實二樓的意思就是 只要坐上檯子 收掛號費就是合理的

06/20 14:27, , 20F
只是大部分的院所只要不需要收部分負擔的時候

06/20 14:28, , 21F
都會順便不收掛號費 不代表沒用健保就不能收掛號費

06/20 14:28, , 22F
他的意思是這樣 也就是你認知上與事實有落差的部分囉~

06/20 14:29, , 23F
又況你也是真的有牙科其他問題 醫師才會進行治療

06/20 14:32, , 24F
所以如果在進行治療之前 你多問一下 醫師多講解一下

06/20 14:32, , 25F
其實也就不會有這些糾紛了

06/20 14:32, , 26F
你哪句判斷出火氣大? 有哪一句不理性嗎? 沒看到只給箭頭?

06/20 14:33, , 27F
有的時候醫師看到問題 講一下就開始治療 對我們來說是

06/20 14:33, , 28F
他推薦你換門牙牙套就是為了美白搭配 看懂了沒? 自己查ok?

06/20 14:34, , 29F
很正常沒有問題的步驟 但病患就是有疑慮 如果病患不清楚

06/20 14:34, , 30F
的當面說出來 其實我們不容易自己察覺的

06/20 14:36, , 31F
舊牙套不會跟著變白 將來只有真牙白 舊牙套黃 還不是得換?

06/20 14:45, , 32F
恩....有診所的美白宣傳照 連牙套跟牙齦都變白的.......

06/20 14:45, , 33F
或許原po願意去試試 再來分享一下心得

06/20 16:11, , 34F
還不只 連嘴純都變白了 讓人看惹好心動

06/20 16:25, , 35F
大家火氣不要太大啦~互相找對的磁場的醫師(病人)看就ok

06/20 16:26, , 36F
以美白而言我會看病人狀況,有預算考量的我根本不會想接

06/20 16:27, , 37F
尤其是那種有舊假牙的,畢竟舊假牙是對照原本的牙色做的

06/20 16:28, , 38F
如果要做美白可是又不換舊假牙的話,根本不會有好結果