[問題] 下排牙齒大於上排的矯正

看板teeth_salon作者時間11年前 (2013/06/11 11:35), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
不好意思因為找資料找不到跟我一樣的狀況 還請各位協助我的疑惑! 標題有點白話 因為我遍尋不著有跟我一樣的狀況 不知怎麼解釋 附上我很醜的照片好了....天啊! http://ppt.cc/cVia 一般人的牙正常是上排要微微包住下排牙 不過我的下排牙似乎天生就長得比上排寬 所以無法被包住 然後上下牙齒就會直接咬在一起 下排牙齒也沒對中線 往一邊斜 想要矯正很久了 昨天終於到曾牙醫那邊諮詢 他跟我說本來不想收我 但想到我老年可能會把牙都磨光光 說我可以拔一顆牙 把下排往右拉然後往內推 但我還是好迷惘且不知道矯正後的效果! 我希望可以把咬合矯正 下巴不要那麼大 如果可以讓臉不要歪更好 可否請問有沒有其他人有類似案例可以分享? 有考慮再到診所跟曾醫生討論第二次 這樣好嗎? 感恩~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.146.223

06/11 22:47, , 1F
建議你多諮詢幾家,中線的問題有可能是骨頭不對稱

06/11 22:49, , 2F
像你這樣的案例,為了遷就咬合而拔牙讓下排往內縮

06/11 22:51, , 3F
矯正完牙齒可能會往內倒,而且矯正是針對牙齒排列

06/11 22:51, , 4F
對骨頭外型是不會有任何改變的喔

06/13 00:23, , 5F
謝謝你 我會再多問幾家~