[問題] 矯正器怎麼拆?

看板teeth_salon作者 (安娜動物園)時間11年前 (2013/04/15 14:47), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
前天回診,跟矯正醫生討論牙齦歪斜嚴重的問題, 醫生評估後覺得有三個位置重黏(上下門牙). 也沒有先預告,黏在牙齒上的矯正器就被敲下來了! 我很直覺的說:嚇到我了.. 因為力道頗大,且怎麼用暗力就敲下來呢? 醫生說根拔智齒一樣.矯正器也有脆弱的角度. 往脆弱的方向用暗力就容易拿起來.. 那種感覺好可怕喔!牙都要被拔起來的感覺, 且換線時矯正器打開,關起來的力道我也很害怕. 彷彿都聽到牙齒碎裂聲了><"" (每次回診都會換線..七次了還是有陰影,深怕牙齒會被按碎) 大家也有相同感覺嗎? 矯正器真的是用敲的就拿下了嗎? 沒有比較溫柔的方法嗎? 謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.218.178

04/15 15:03, , 1F
同感

04/15 17:17, , 2F
每次換線也覺得牙齒要被壓斷了@@這真的是正常的嗎....

04/15 19:09, , 3F
會做矯正的醫師,把矯正器取下來應該是看家本領

04/15 19:10, , 4F
的確是找較脆弱的地方,夾(扭)一下就下來了...

04/15 20:02, , 5F
請問有什麼原理嗎?之前也有一兩個重黏但拆的時候並不到痛

04/15 23:27, , 6F
拔矯正器不至於會痛~但拔的聲音和力道令人恐慌牙齒要掉了

04/16 21:42, , 7F
我比較好奇怎麼拿臼齒環O_o