[問題] 從根管治療到拔牙........QQ

看板teeth_salon作者 (Hane)時間11年前 (2013/04/11 23:09), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
第一次發文,若有冒犯請多見諒!!!! 約3月中的時候想說很久沒洗牙了,就去了板橋某診所(在此稱A診所)排了洗牙。 結果在洗牙當中,被醫師告知又上方牙齒倒數第二顆有點裂縫。 原本醫師說補起來就好,但沒想到在過程中,那個裂縫開始滲血......... 醫師也覺得奇怪就叫我去照了X光,結果發現那顆牙齒外表看似無礙, 但裡面已經蛀了一個洞= = 當時醫師是說可能是牙齒咬到太硬的東西,導致有能有受傷裂開 細菌又從裡面跑進去,結果就被蛀掉了,接下來就建議我做根管治療......... 所以跟我約了回診時間,沒想到就是悲劇的開始囧> 又隔了幾天後回診,已經不是我當初看的醫師,換了一位女醫師。 然後就開始鑽洞.....磨牙齒........但血還是一直流........ 最後就是被鑽了一個洞以後就結束了,用棉花和像樹脂膠的東西先補起來, 又約了一週回診,這次聽她說要開始鑽根管的洞,弄得非常久...... 鑽一鑽又照X光片,而且重照很多次,弄得我非常不舒服, 有套一塊防水塑膠布套在我的牙齦上,好痛> < 而且旁邊的助理小姐一直沒幫我用機器吸掉口水,弄得我真得快瘋了= = 有用類似向探測器的機器,放很多針進去了解根管的深度或寬度之類的。 結局就是鑽了一個更深的洞,請我隔週再回診。 但 是 我的牙齦就開始大發炎+疼痛,吃了醫師開得止痛藥也不見好, 腫著一大包真是不管吃硬吃軟吃熱吃冷都食不下嚥。 聽從家人的建議,找了另一間牙醫診所看(以下稱之為B) B診所幫我檢查,照了X光片,做出以下判斷: 1.A診所把我的牙齒打穿了,破了一個洞在牙齦附近,可能試圖想補起來反而導致發炎。 2.根管打的位置不對,應該往下,打歪了。 ............................................... ◢▆▅▄▄▃▃▂崩╰(〒皿〒)╯潰▂▃▃▄▄▅▇◣ B診所先幫我 1.處理掉恐怖的發炎,弄完隔天真的是超爽的呀!!!!!!!!!!一點都不痛!!!!!!!! 2.雖然很難,但幫我打正確的洞。(牙那麼小顆,大概也沒地方打了) 但也告訴我他先救救看,因為可能不行了就要拔掉。 之後再跟我約回診。 也就是今天......................... 醫生再仔細檢查後,說這顆真的不行,被打穿了。 要拔掉,然後建議 1.植牙(4萬) 2.磨前+磨後做支架 3.裝活動式假牙 醫師以為我還是學生,所以請我回去跟家人商量一下,掛號費也沒跟我收。 殊不知我已經在想我兩個月薪水............................掰了。 B醫師有問我是不是也在板橋看的,但我始終沒透露A診所的名字。 (兩家離不到50公尺,誰知道有沒有交情= =) 但B醫師說如果我想要投訴A診所,建議我用手機先拍下第一次到B診所拍的X光片。 我也拍了。 我現在正在煩惱如何申訴A診所 還有朋友竟然說植牙4萬太便宜,不合理,勸我再戰別家= =(C診所D診所E診所?) 其實我從小到大牙齒都非常健康,沒有蛀牙。 這次遇到這件事我真的非常傻眼,也很挫折Q_____________Q 希望大家可以給我一些意見,不管是殘忍還是中肯............ 以上,就是我的悲慘牙醫事件簿,謝謝大家看完,感激不盡<(__ __)> --

11/03 00:40,
可以請問精算師的工作內容是??
11/03 00:40

11/03 00:40,
精算
11/03 00:40
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.84.246

04/12 00:13, , 1F
建議先找根管專科醫師評估 搞不好牙齒根本就還有救

04/12 00:28, , 2F
哪一家阿

04/12 00:36, , 3F
植牙四萬真的很恐怖的便宜XD

04/12 00:54, , 4F
不過都是B診所在說,何不聽聽其它醫師的意見?或許是有救的..

04/12 00:54, , 5F
B是哪一家啊?

04/12 20:24, , 6F
板橋 @@ 很好奇是哪家 冏RZ

04/12 21:47, , 7F
VB版版友.................@@(拍)

04/13 01:27, , 8F
四萬有點驚人 遠低於行情價...

04/13 06:12, , 9F
臺灣的植體嗎,這價格。

04/13 06:13, , 10F
健保卡明明就看的出來之前就診的診所…

04/13 06:15, , 11F
不過會教你投訴,還滿微妙的,通常都是會幫自己人

04/13 06:17, , 12F
台灣的植體有可能,畢竟成本是自稱品牌或xxx第一的1/3

04/13 06:20, , 13F
至於到底好不好,要說一分錢一分貨也可以。

04/14 01:01, , 14F
看不出來