[心得] 不乖乖帶維持器慘痛經驗分享

看板teeth_salon作者 (trasaia)時間11年前 (2013/04/10 15:03), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
跟大家分享我慘痛的經驗之千萬別偷懶阿~ 我就是不乖乖帶維持器的其中之一 我12歲矯正到14歲 因為正值青春期 牙套拆掉後以為終於可以解脫了 擺脫陳為民李登輝牙套仙子的外號.. 於是就偷懶晚上才帶 沒想到牙齒一點一點慢慢的跑 跑到最後連維持器都帶不進去 醫生沒有錯 錯的是我~ 我原本是嚴重的戽斗+牙齒非常亂 雖然矯正後上排只有門牙蓋住下排 但看不出來有戽斗 算是滿成功的 隨著年齡增長 我四顆智齒全長 不知道是不是有擠壓到前面的牙齒 雖然下排幾乎沒動超整齊 但上排門牙旁邊兩顆牙齒凹進去 虎牙爆出來 最後門牙兩顆也凹進去 而且有一點點歪 看起來變成輕微戽斗 雖然沒仔細看看不出來 但還是有不少人發現我有點戽斗 大學之後愛漂亮開始後悔莫及 早知道當初就多痛苦一點 導致現在笑不能露上排牙齒 因為亂 所有的照片幾乎都是微笑的 現在我又重新矯正了 以前花7萬 現在又要花11萬 這些錢好像都可以拿去做正顎手術了 還可以趁機把臉變小 因為我是骨性+齒性戽斗都有 下顎骨好像長大後有長長一點 跟大家分享過來人的痛苦經驗 現在長大為了愛漂亮當然要非常認真的戴 而且同樣的錯不想犯兩次 趁年輕不要後悔 認真戴維持器拍漂亮露牙齒笑的照片 醫生也說可以戴一輩子就戴一輩子 雖然可能以後年紀大對於外表沒那麼要求了 但如果有個漂亮的牙齒 我想還是美美的吧 所以大家一起加油帶維持器吧!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/10 18:51, , 1F
推,維持器要好好戴,不管幾歲矯正、用什麼方法都一樣....

04/10 20:33, , 2F
想問大家維持器都只帶晚上睡覺嗎? 還是出門也會帶?

04/10 21:14, , 3F
好像前幾年是每天都要帶 後面是晚上再帶就可以

04/10 21:16, , 4F
醫生說可以帶一輩子最好 反正晚上睡覺帶著久了也習慣了

04/10 21:19, , 5F
我身邊也有兩個朋友前面認真帶 後面沒帶牙齒一樣跑了

04/11 01:06, , 6F
我戴了八年,但是下排已經帶不下去了

04/11 01:06, , 7F
我都是晚上睡覺才戴,戴習慣了之後,ㄧ天沒戴就會沒安全

04/11 01:06, , 8F

04/11 09:11, , 9F
推樓上~沒帶睡不著覺:D ~~前兩年吃東西才拿下來,之後睡覺帶

04/12 17:20, , 10F
醫生跟我說要戴24小時,只有吃飯可以拿下來@@~

04/12 17:20, , 11F
他說矯正幾年就要戴維持器戴幾年~~

04/13 23:57, , 12F
今天早上起床發現維持器的鐵絲斷了...謝謝陪我八年(淚
※ 編輯: trasaia 來自: 36.224.191.82 (04/19 16:32)