[問題] 牙套固定後,可以磨嗎?

看板teeth_salon作者 (苑)時間11年前 (2013/04/02 12:56), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
門牙蛀太深,要抽神經及做牙套 整個療程到做暫時的牙套都很OK 直到戴上永久的牙套後就.... 總共試戴了兩個禮拜,因為牙套會「碰」到我的牙齒(我的牙齒長不正) 這部分醫生有微微磨了牙套 但下唇部分,牙套那一顆,閉嘴時也會碰到 我有跟醫生說,也「示範」給他看,但他說這不是一天80%都會做的動作 不應該磨牙齒,而應該「習慣」 我說:原本的牙齒不會碰到,暫時的牙套也不會啊。 醫生說:因為你的牙齒不正,而永久的牙套是很正確的齒型,如果再磨的話 上下牙齒合起來時,門牙的地方會有縫隙,所以不能磨 不斷溝通後,結果都是導向成「因為你的牙齒不正」這個方向 這期間我有去另外兩家診所、醫院,醫生都表明要我回原本的診所看 因為這一顆牙齒是由該診所做的,最清楚我牙齒的狀況,也應該要由該診所「善後」 結果只好回原診所黏永久膠了= =(我無法對醫生大小聲QQ) 可是一個禮拜後(也就是今天),還是無法習慣啊QQ 想請問,固定後的牙套,是否能微微地磨呢?(似乎要有特殊儀器?@@) 如果可以,那我就要多跑幾家診所或醫院了@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.253.186

04/02 14:18, , 1F
我有磨耶!因為太大顆不美觀..

11/24 23:27, , 2F
樓上大大 請問磨後會粗粗的不習慣嗎?