[問題] 可能要抽神經&牙套

看板teeth_salon作者 (YA-PING)時間11年前 (2013/03/30 16:39), 編輯推噓0(0011)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
手機排版,雜亂請見諒。 我有一顆臼齒(以前就有蛀過再補) 吃完東西會覺得怪怪的(但不會痛), 所以去請醫生看 醫生說是蛀牙,所以當天就補好了。 因為蛀太深, 醫生說如果再痛就要抽神經。 醫生幫我補好後有說建議之後做牙套。 目前已經補好四天了,還是會覺得痛。 痛的感覺時大時小, 這兩天睡覺甚至會痛到醒來。 這四天因為不放心, 所以期間已經回去兩次請教醫生, 都是說在看看… 今天與母親一起去請教醫生, 醫生晃來晃去&心不在焉的回答我們... 所以信任感瞬間降低… 總而言之,還是叫我在多等幾天… 想請問如果時痛時不痛 是否蛀到神經的可能性很大?? (有人跟我說那就是蛀到了) 這樣的狀況 是否盡快抽神經會比較好? 自己其實有心裡準備要做牙套 再來就是要放假怕牙醫沒開… 所以希望可以盡快解決, 免得痛死沒地方醫... 請問有人是否有推薦做牙套的醫生(新莊)? ---以下補充--- 因為怕明天放假會受不了 因此回去找醫生想找出原因... 原先補的為上排倒數第二顆 先前回去看了兩至三次都沒找出原因 詢問醫生可否照X光,是否可以看出有無蛀到神經? 醫生回答不行! (這我真的不知道?) 最後發現原來是倒數第一顆的問題 醫生直接鑽開來看..說蛀到神經了 幾年前有補過, 記錄上,幾年前補的時候就有看到神經 現在說一定要抽神經+牙套 因為醫生要確定是哪顆的問題 所以只有稍微補一下 如果之後不會痛就是那一顆的問題.... 恩...現在真的完全不會痛了.. (但是當下痛到流淚了) 但牙套或許還是要做... 如果我沒有那麼勤的跑診所 我想,到現在還不知道是最後一顆的問題。 其實在第一次去補的時候(第二顆) 只是用牙線的時候覺得怪怪的 所以才去給醫生看一下 結果醫生說蛀牙,而且也已經補完了! 醫生還問我, "沒有補之前比較痛吧?"(肯定語氣) 我都不敢說話了.... 因為我補完以後才開始痛... 有一點很疑惑 痛覺是從倒數第二顆補完才開始的 所以倒數第一顆在抗議我們欺負他鄰居嗎... 現在對於這位醫生信任度真的不高 但基於他已經鑽了我倒數第一顆牙齒 請各位給我點意見 牙套給這位醫生作還適合嗎..?. 還是以上部分是我誤會了..? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.152.206

03/30 19:16, , 1F
抽神經真的沒那麼恐怖,昨天剛抽過打完麻醉,接著就看醫生

03/30 19:17, , 2F
在那洞裡面,一直幫髒東西清出來,加油牙齒這東西真的不能

03/30 19:17, , 3F
一拖再拖,我就是拖太久現在很傷腦筋,跟你一樣也在苦惱要

03/30 19:18, , 4F
弄牙套這東西了..
※ 編輯: YA790110 來自: 1.160.78.110 (03/30 21:01)

03/30 21:04, , 5F
做牙套是已經做好心理準備了...

03/30 21:05, , 6F
可是今天這樣..牙套給他做我有點怕..

03/30 21:05, , 7F
可是又沒熟識的醫生..哀...

03/30 21:19, , 8F
去地方版問推薦的牙醫

03/30 21:21, , 9F
我做的根管是不打麻醉,用放藥的方式漸漸讓神經失去活性

03/30 21:25, , 10F
HsinChuang 新莊板有很多討論牙醫的文可參考

03/30 21:43, , 11F
好 感謝您 等等我趕快去爬文