[問題] 咬合與中線的問題

看板teeth_salon作者 (WickeDay)時間11年前 (2013/02/25 21:13), 編輯推噓0(007)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
目前矯正到現在已經兩年 當初主要問題是咬合不正 (上下門牙完全咬不到) 一直到大約三個月前 醫生表示上排可能差不多了 但是上下門牙還是完全咬不到啊 而且上排中線也大概偏離了有1/3顆門牙 近幾個月也幾乎都沒有在動上排 只在處理下排而已 之前因為我想說醫生不可能這樣就OK 所以我也一直很放心沒特別去問 但最近有點覺得不妙 連下排都沒有什麼特別的進度 所以想要先問問看板上的意見 請問關於咬合和中線問題是容易處理的嗎? 應該說,通常這是最後才處理的嗎? (我原本想說醫生可能是要等下排OK在一起用) (聽說是要拉橡皮筋,但我矯正兩年來才拉過不到一個月) 還是我應該趕快和醫生反應我對上排的狀態不滿意呢? 先感謝回答的熱心醫師/版友。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.101.194

02/26 09:56, , 1F
以矯正時間來看,要跟醫師確認反映。

02/26 11:57, , 2F
意思是在順序上沒什麼問題,但有點拖太久了?

02/26 11:58, , 3F
純粹好奇,因為之前有聽醫師說要等上排穩一點,但後來就

02/26 11:59, , 4F
都沒管它,所以通常是都要等上下排分別完成才做最後的調

02/26 11:59, , 5F
整動作嗎?

02/26 13:10, , 6F
可以這麼說,但醫學就是沒有一定的確定性

02/26 13:11, , 7F
要不然怎麼會有人矯正一下就結束,有人卻拖了3-5年.....