[問題] 植牙VS矯正 都幾?

看板teeth_salon作者 (nothing)時間11年前 (2013/02/03 20:01), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
目前處於缺一顆牙的狀態 跟醫師討論過後 醫師建議是植牙OR矯正 (我本身不到30歲) 醫生提矯正的原因是 相對於缺牙那顆的另外三顆牙齒是乳牙 而且沒有牙根 他大膽推測另外三顆會頂多撐個15~20年一定會掉(大概是我40~50歲的時候) 加上他看我下排牙齒有點空隙(正常看看不出來 X光下才看得比較明顯) 所以建議是做矯正 他還自稱用商業角度幫我算了一下 (可能因為看我還是學生吧XD) 植牙 10W*4=40W (大概15~20年間的花費 這得我剩下3顆也是給他做的情形) 矯正 不到20W (大概2~3年能做好) 40W(植牙)>20W(矯正) 所以建議我選擇矯正的方式 而且我稍微問了一下 因為我下排牙齒空隙是舌體過大造成 所以醫生說既使在矯正之後 仍舊可能恢復不平整的狀況 = = 我跟家人討論之後 還是沒甚麼結果 所以想問看看說 一般 植牙OR矯正 的醫師建議是甚麼情況 哪一種情況用哪一種會比較好 或是能不能給我一些建議呢 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.148.167

02/03 20:34, , 1F
你如果可以持續一輩子都記得戴維持器,

02/03 20:35, , 2F
就矯正;植牙也有6-8萬的,多比較吧!

02/03 21:05, , 3F
請問你看診的診所是在板橋嗎?
不是耶 在南投鄉下

02/03 22:23, , 4F
南投植牙收十萬?
醫生算給我聽的時候的確是用這個價錢算的 ※ 編輯: tensionship 來自: 210.209.148.167 (02/03 22:52)

02/05 06:29, , 5F
哪間阿 小弟想知道 南投市人