[心得] 後悔讓名氣高的牙醫做矯正了...

看板teeth_salon作者 (尋找新樂園)時間11年前 (2013/01/29 15:59), 編輯推噓8(8014)
留言22則, 8人參與, 最新討論串1/1
因為骨性爆牙的關係 開始了矯正的日子已經兩年多了 當初去諮詢的時候,醫生端出以前病患的照片 信心滿滿的說:等你矯正完就可以變這樣了! 因為很討厭照相時側面很凸的樣子 看到漂亮的Before&After,便覺得自己也可以變那樣吧 做完環口X光、齒模 醫生評估是打兩支骨釘才能拉骨頭進去 矯正總金額(含骨釘)是108000(戴蒙新式矯正器) 因我這位醫生是從小看到大的牙醫生推薦的 所以連其他家牙醫都沒諮詢過就決定在這裡矯正 (離家近也是其中一個原因) 兩年來,每次踏出牙醫診所都很灰心 我並沒有擁有專業知識,因此無從判斷醫生的專業程度 只知道他的病患多到一次要開五床 同時段只有另一位醫生分擔看診 醫生總是忙碌的幫A洗牙完、再去幫B黏矯正器、又接著補C的蛀牙... 當輪到我時,想問醫生一些問題 然而醫生總是太忙,急著往我嘴裡塞工具 埋頭認真的幫我調整東調整西 偶爾和我交談的只有橡皮筋該怎麼拉 我根本沒辦法把話講清楚... 甚至因為醫生太忙,把要調整的地方寫錯 牙助拔錯了矯正器 還聽見牙助們心疼的說:醫生最近真的太操了...病患太多很辛苦 病患太多導致服務不夠專業難道是我們該承受的嗎?! 其他像是矯正中期(滿一年)拍照紀錄正面側面 拍完檔案就不見了...我問了卻也沒辦法拿出來給我看 那是拍好玩的拍保佑的嗎!! 兩年多下來,雖然明顯的感覺到牙齒的進步 但已接近矯正尾聲 卻還是覺得側面不盡理想 和醫生說了我還是覺得有點凸 醫生說這已經差不多極限了 再退也是退一點而已 「但是已經進步很多啦!」醫生這樣鼓舞我 我要的不是進步很多...而是至少合乎我的期待阿 起碼請告訴我,為什麼我沒辦法再退後了 而原因是否一開始評估時就該先和我講 矯正期間的痛苦和花費的金錢不是任何東西可以取代的 踏出診所時我真的很茫然 矯正花這麼大筆錢,換來的是我自己覺得的不盡理想的結局 醫生太忙,每次回診等待的時間都超過換線的時間 牙助們心疼醫生的勞累之時 誰來心疼我的青春阿!! 當初信任醫生的技術 也許是盲從,看著那麼多人都在這裡矯正 就覺得是值得期待的 然而每次去看牙,都覺得自己不被尊重 被匆匆的趕上台,又匆匆的趕下來 如果早知道選擇名醫的情況會是如此 也許就不在這裡矯正了 現在唯一的期待是到了醫生宣布可以拆矯正器的那天 我對自己會是滿意的... 不然我真的不知道這兩年多的時間是在幹什麼Q____Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.113.192

01/29 17:18, , 1F
拍拍~~我在矯正快兩年時,醫生覺得不夠進去,又再給我拉進去

01/29 17:19, , 2F
你還有時間,也許可以再跟醫生談談,再照個全口X光,看還有沒

01/29 17:19, , 3F
有空間再拉進去!!

01/29 23:22, , 4F
拆完矯正器側面還會再收一點喔,有問題一定要反應

01/29 23:23, , 5F
這是你的權利,不然到時矯正器拆掉對彼此都很麻煩

01/29 23:24, , 6F
另外你的價碼以有名的矯正醫師來說算很便宜咧

01/30 00:19, , 7F
真的想抱怨可以直接打出診所名子供日後欲求診者參考

01/30 00:19, , 8F
很便宜+1 @@

01/30 17:55, , 9F
我更可憐,拔了一牙,向前拉之後說沒空間後退,本是不要拔

01/30 17:56, , 10F
但我記得她曾提起,所以提醒,白白拔一牙只是調

01/30 17:58, , 11F
中線而沒後退

01/30 19:29, , 12F
其實如果嘴唇比較厚也是會看起來比較凸,如果目前微笑露

01/30 19:31, , 13F
出來的牙齒看起來是好看的其實也許就夠了,退太多反而不

01/30 19:31, , 14F
好看耶。

01/30 21:23, , 15F
矯正中期還會拍照,我的醫生怎麼沒幫我拍??

01/30 22:49, , 16F
東方人嘴型本來就微凸 不少CASE都拉太進去 笑起來幾乎

01/30 22:50, , 17F
都看不到牙齒 反而更不自然又難看

02/01 19:10, , 18F
其實骨暴靠矯正本來就很有限...所以有些人因此放棄

02/03 12:53, , 19F
所以我只給專做矯正的醫師矯正,就是怕每次去檢查還要

02/03 12:54, , 20F
等醫生幫其他病人治療牙齒...我個人比較信術業有專攻

02/03 12:54, , 21F
即便是技術再精良,這樣大大小小的領域都要去兼顧

02/03 12:55, , 22F
真的是醫生辛苦病患也辛苦了....