[問題] 牙齒刷牙就會流血... 是牙周病吧?

看板teeth_salon作者 ( 汐 )時間11年前 (2012/12/16 16:24), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
先向大家請安, 敝人已至精華區閱讀過相關牙周病的文章了, 但仍想請大家提供意見給小弟了。 一、刷牙用牙刷好?還是電動牙刷好? 因為小弟之前刷牙都會流血(之前沒有牙周病的概念...), 懷疑是我的手勁太大了,改去買電動牙刷來刷, 但還是每次刷牙必流血... 後來經朋友提醒可能是牙周病... 所以... 其實是我刷牙沒有刷乾淨, 導致牙菌斑攻擊我的牙齒,跟選擇刷牙的工具沒有關係, 這樣的觀念對嗎? 二、牙齦有點萎縮了,還長得回來嗎? 之前都沒有發現牙齦有點萎縮了, 可能是因為年紀大的關係開始會擔心以後牙齒不好, 若看牙醫師治療牙周病的問題,還長得回來嗎? 三、請問台北市有推薦的牙醫師嗎? 因為小弟在讀高中的時候, 在高雄林園那邊被一間牙醫師故意鑽壞我的臼齒, 牙神經也通通被拔掉了, 年紀輕輕的就在臼齒那邊裝了一顆陶瓷做的假牙(聽家人說花了將近十萬...), 現在十分擔心看到怪怪的牙醫師... 拜託版友們是否可以推薦我, 我想要好好地照顧我年紀已大的牙齒了。 謝謝各位看完我冗長的文章, 感激不盡~ ^ ^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.131.217

12/16 23:40, , 1F
一. 是廣義的牙周病;牙菌斑或牙結石都有可能造成.

12/16 23:43, , 2F
二. 假如齒槽骨有破壞以後有困難;若否,量大得補牙肉

12/16 23:44, , 3F
三. ...故意?

12/17 09:51, , 4F
我比較好奇十萬這個數字耶

12/17 14:00, , 5F
一顆10萬也有點太誇張XXD