[問題] 牙周病+植牙+矯正問題

看板teeth_salon作者 (想流浪的心)時間11年前 (2012/12/16 12:04), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 2人參與, 最新討論串1/1
我本身也許遺傳母親,所以年紀30牙周病就相當嚴重 有兩顆嚴重已留不住需要植牙 但在植牙前醫師說由於下排牙齒不整齊導致清潔有問題建議矯正 於是我邊矯正跟進行植牙(右下5.6) 另外醫師說我笑時會看到上排牙齦,因此也拔掉兩顆進行矯正 矯正近3年,我有問過診所工作人員我是牙周病患者是否要半年為我洗牙一次 他們給予的答覆是矯正不能洗牙 所以我都是自己買沖牙機,吃完東西進可能的馬上清潔 但牙周發炎仍偶爾會發作,所以痛時牙醫才幫我症狀處理 問題1 最近先拔除了上排矯正器(醫師說可以拔),但是犬齒仍有空隙未拉合(1-2mm) 讓我戴透明維持器 請問這樣有算完成嗎? 我可以要求拉合是嗎? 問題2 然後牙醫說找診所內的牙周專科醫師幫我看牙周病 牙周醫師說要把全口牙齦切開清及視情況補骨粉,開價四區不二價共12萬 而且還要再拔兩顆大臼齒(牙周病患牙) 我比較驚訝的是我三年內每個月回診還要面臨這個療程有點措手不及 老實說已經有點失去信心 我跟醫師要求先把矯正完成再說,這費用我需要思考 原本幫我做矯正的醫師說他覺得還是先治療牙周 他自己可以幫我作健保給付的刮除術看看,矯正等治療完再說 我目前問題是要進行下個療程問題似乎更複雜 反正矯正只剩縫隙拉合,先完成矯正, 再找別的牙周專科醫師評估看看,或者版上醫師建議先做刮除術? 另外12萬的收費是可接受範圍嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.220.231

12/16 15:56, , 1F
一般來說牙周治療第一步就是刮除術 之後有需要才會手術

12/16 15:57, , 2F
這是教科書所建議 但我知道有的醫院體系會直接進入手術

12/16 15:57, , 3F
總之你牙周病很嚴重可以先去大醫院牙周病科評估

12/16 15:59, , 4F
高雄可去高醫 會先用刮除(健保)治療

12/16 15:59, , 5F
刮除後會評估需不需要手術

12/16 16:00, , 6F
若要手術 你要不要用自費材料醫師會跟你討論 有空間的

12/16 16:01, , 7F
補骨來源很多 自體骨也是一種方式 有時候不用額外收費

12/16 16:02, , 8F
加油!牙周治療的路要堅持!

12/16 17:19, , 9F
請問進刮除術治療前是否先把矯正弄好?

12/16 17:36, , 10F
因為我的問題1是現在牙醫把我牙套拆除,我想先治療完

12/16 17:37, , 11F
再繼續牙周治療,我就不用兩邊地方交叉治療

12/16 17:38, , 12F
感謝給我意見^^

12/19 12:48, , 13F
可以幫我解答上面的問題嗎?感謝