[問題] 根管治療後多久做牙套?

看板teeth_salon作者 (藍色小隻羊)時間11年前 (2012/11/03 19:19), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
請問根管治療後,要過多久裝牙套上去比較好呢 是直接就可以裝上去了? 還是說要過多久比較好? 現在大概是根管治療結束過三、四個禮拜左右 我根管完後的左臼齒,應該沒有什麼太大的不適感 只是一直覺得跟以前不一樣了 也都一直沒有用左側咬東西 但偶爾舌頭去頂根管的牙齒,會有些微怪怪的感覺 有時候也會感覺到酸酸的,但不是碰到冷或熱或食物的酸感 想請問這樣是正常的嗎? 那是否應該等到怪怪的感覺消失以後再準備裝牙套? 還是這樣的情形對裝牙套無所謂呢? 最後一次去,那時醫生是說要裝可以隨時裝了 (但上述情形沒跟醫生說過,因為可以跟醫生講到話的時間很有限...) 另外,想請問裝牙套的流程一般需要多久呢? 因為12月中有重要行程怕會影響到 還是就是會不會很痛阿? 想到牙釘就很可怕>< 煩請大家解答我的疑惑了 謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.220.182

11/03 19:21, , 1F
從車好牙齒到裝上去 最快3天吧

11/03 23:52, , 2F
牙釘用黏的呀!不用害怕啦!

11/04 00:02, , 3F
牙釘不會痛的~聽名字都讓病患很害怕!3天感覺挺趕的

11/04 00:03, , 4F
如果可以~是不用這麼趕吧!給足需要的時間去做品質相對

11/04 00:03, , 5F
有一定的保障在的!做出來的假牙也會是比較令人滿意!^^