[問題] 起床一定要刷牙嗎? 還有很多問題消失

看板teeth_salon作者時間11年前 (2012/10/04 16:52), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
如標題 這個問題看起來是有點噁心 不過我睡前已經刷得很乾淨+牙線+漱口水 所以起床刷牙的原因只是因為怕口氣不好嗎? (記得讀國小時 班上有人舉手問老師說:"為什麼起床要刷牙?不是都要吃早餐了" 結果被老師罵髒鬼 這也是我從小到大的疑問) 到底一天能刷幾次牙呢? 又有牙醫說會刷牙太多次琺瑯質流失 其實我也是在為懶惰找理由........ 能不能早上用漱口水就好? 另外漱口水每個人都會使用嗎? 漱口水是多餘的東西嗎? 使用漱口水後可以再用清水漱口一次嗎? (漱口水幾乎我每牌都用過,百齡的最合胃口(?  歐樂B的味道我最不能接受,但有股似曾相識的感覺) 不過漱口水瓶身又說明:使用漱口水半小時後才能進食 那用漱口水到底?是不是有點雞肋 對不起我的問題真的有點白痴... 最後跟大家分享我的假牙拆掉重做過程: 自從門牙八顆一排假牙拆掉後到現在已經三個月囉 八顆都根管治療完畢+用了兩個釘子+這了十幾次X光 一顆牙齒不幸罹難拔掉了...(所以我現在有點好奇要怎麼做假牙 開心的是嘴巴不會再有腐臭味 不過口臭是多種原因:蛀牙,便秘,火氣,熬夜等...(這些我會注意!離題了 活動假牙帶了三個多月 有一天在家自己煎牛排來吃,結果吃一吃假牙黏下來... 所以跟戴活動式假牙的人提醒 牛排,水餃(皮有黏性),還有米血,沙其馬,烤玉米等... 這些都不要去吃,因為我都嘗試過了...吃一吃假牙就會被黏下來 更別說是口香糖,想到上次突然想吃飛雷泡泡糖特地跑去買 結果...................... 下禮拜二就要印模(?用詞對嗎? 牙醫釘子沒跟我算錢(他就直接用下去,我也不知道材質,銀色的 之前被蒙古大夫用一顆三千,但也用了七年了 這次想說都根管治療好了,應該不會重蹈覆轍了 醫生說:不會再蛀牙了,除非是車禍或是咬到太硬的東西 還有牙周病,不過定期來給我洗牙就沒問題了 所以我這次想做好一點(拜託撐久一點啊 價格是: 金87% 15000 金50% 12000 金23% 9000 哪個CP值較高呢?(記得D大說是金50%就好 感謝大家收看 -- 思念是一種病 思樂是一種冰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/04 17:36, , 1F
早起沒刷,那早餐後也沒刷嗎?不會有異味嗎?
會漱口耶 感覺一直刷牙會很痛... 而且異味的話馬上就被水或是口水給蓋過了吧?

10/04 18:13, , 2F
早起清水刷牙(只是習慣的動作,清掉口水味道~)早餐後才認真

10/04 18:14, , 3F
刷牙牙膏牙線~ 漱口水就算了 除非你牙醫師有特殊原因要你用

10/04 18:15, , 4F
你上面寫的假牙價格~配上那個黃金含量 便宜的有點離譜了...

10/04 18:17, , 5F
再加上釘子又沒收錢= =a 倒是建議多問幾家吧~不是便宜不好

10/04 18:17, , 6F
但實在低於行情好多 orz
漱口水是我另外買的 只是好奇大家有在用這個嗎? 會不會很多餘 因為我們這邊是南部 問別家也只比這家貴一千塊而已 可是這家在我們鎮上滿多人推薦的說...醫師洗牙洗得很乾淨 每次看病人都會很詳細跟他們解釋 我也是被他教如何使用牙線的 1.不過每次牙線弄到某個牙縫就很痛 三個月以來都是這樣 真不知為什麼 2.有時候牙助會退我掛號費50塊耶? 這我很納悶 3.用金屬成分的假牙 以後拆下來可以拿去賣嗎?(這問題有點白痴 4.所以到底哪種成分cp值較高呀大大?

10/04 20:46, , 7F
不知道會不會被罵髒鬼XD 但我是起床漱口,吃完早餐再

10/04 20:47, , 8F
刷牙跟用牙線, 喝完咖啡以後用漱口水...
跟我想得差不多XD 感覺牙齒好不好都基因注定了... ※ 編輯: jajoy 來自: 114.40.249.136 (10/04 21:33)

10/04 23:04, , 9F
基本上漱口是沒用的喔 還是要用牙刷 早上如果真的很趕

10/04 23:05, , 10F
吃完早餐再刷也可 不過我也覺得你po的價格也太便宜了點 @@

10/05 00:16, , 11F
價格真的好便宜!我50%要價20000,不過是在台北而且我

10/05 00:17, , 12F
也很信任醫師就咬牙做了XD
我真的有貨比三家了 我們這邊價格都這樣啊... 難不成我要跑去都市做貴一點的@@ 而且我已經給這位醫生做三個月治療了 很多東西都優惠了 可以再跑去別家做嗎? 有人這樣過嗎? 會不會很不好意思 不過我們這邊有一家87%黃金是30000 比其他家貴兩倍我也不知道為何 看完g大回文我剛默默地跑去刷牙了 我有個疑問 喝飲料也要刷牙嗎? 因為我是那種隨時都要喝上一口飲料而不是一次把飲料喝光的人... 口腔這麼髒怎麼有人隨時接吻啊 ※ 編輯: jajoy 來自: 114.27.249.106 (10/05 08:44)

10/05 23:07, , 13F
所以應該要改掉這個習慣 ^^ 刷完牙就盡量別喝飲料囉

10/05 23:07, , 14F
至於口腔髒跟接不接吻好像也沒關係…到處都有細菌啊!