[請益] 父母不支持矯正/新竹有可以刷卡的診所嗎?

看板teeth_salon作者 (晴晴晴:D)時間11年前 (2012/08/22 16:48), 編輯推噓18(18026)
留言44則, 21人參與, 最新討論串1/1
是這樣的,我的牙齒從小就有幾個問題 我的顎關節睡覺時很常卡住,小時候有好幾次睡覺睡到一半 下巴突然掉下來(卡住)的經驗,很痛而且不能張開也不能閉合 只能讓下巴左右動讓它自己接回去…… 小時候有跟媽媽提過但她不是很在意,後來我也練就了下巴卡住就自己橋回去, 但是還是偶爾咬合時左右顎關節都會有喀喀喀的聲響 長大之後這樣的情況變好了些,不再有睡覺時落下巴的情況 但還是不定期顎關節會非常痠,隱隱作痛或是喀喀響 痛的時候就算沒吃東西還是不太舒服,所以我基本不吃太硬的東西。 而我的牙齒狀況是下排牙齒排列得很整齊,和人中是一條線, 但是上排牙齒卻沒對到下排和人中,且右邊有一顆虎牙 然後我一直覺得人中骨頭那邊凸凸的,側面看起來就像嘟嘴,我很不喜歡 正面露齒笑是這樣 http://ppt.cc/KaAn 側面可以看出來嘴巴凸凸的 http://ppt.cc/yAe- 因為牙齒的關係,我後來幾乎不露牙笑了,笑都是抿著嘴 也非常討厭側面照,只要朋友幫我照相我一定會拍完一張檢查一張 以防止有任何側面或露牙大笑照上傳到網路上,一整個過度敏感……Orz 這些問題我都和我爸媽討論過,但是都得不到他們的支持 我爸總說「妳已經很漂亮了啦不用矯正」 我媽對我想要矯正變得更好看這個想法根本是嗤之以鼻, 她總覺得我只在乎外表不重視內涵,一直灌輸我腦袋比較重要之類的話 而我也用過顎關節會痛的這個理由向他們說希望能去矯正 在高中的時候一次因為悶了兩天,我媽終於帶我去看牙醫 這是我第一次踏進牙醫診所,去的是竹北潔林牙醫 因為時間久遠有些忘記價錢了,只記得第一次去諮詢的時候助手幫我洗了牙 然後照了牙齒正面的X光片,要我下次再去看結果 第二次去的時候醫生先一開始要拿X光片給我,過了幾分鐘後回來卻說找不到 最後給我一張貝多芬的名片介紹我去那裏看,說他們專長才是顳顎矯正 於是我花了掛號費什麼片也沒看到就莫名其妙走了Orz 去貝多芬的時候醫生向媽媽解釋會用怎樣的療程, 細節不太清楚了,只記得我媽一聽到報價要十萬左右嚇了一大跳 立馬決定不要做了,跟我說反正也不是很常痛,痛的話泡個澡(?)忍耐一下就好 於是一拖就到了現在我已經要大四了,囧 這段時間我越來越討厭自己,一直活在要橋角度讓自己比較有自信的虛幻裡 和爸媽溝通都是無解,我知道十幾萬是一大筆金錢, 我也和他們問過我可不可以先和他們借,以後出社會一定會還 但他們還是很不以為然,所以我實在不知道該怎麼辦…… 有想過等出社會再用自己的錢,自己去籌這筆錢來做矯正 可是這一耗又是幾年,中間我不知道會多討厭自己、多沒有自信 成天一直覺得自己醜醜醜,這樣的壓力也是很大的,一直感覺自己很差 每次看著人家拍到的我不經意的照片(就是沒有刻意調好角度表情的) 我都會覺得,我怎麼這麼醜還有臉照相啊,怎麼還敢厚臉皮的覺得自己還好! 怎麼別人客氣的說我可愛我就相信了還自我感覺良好? 不知道版上有沒有人可以分享自己和父母溝通的心得呢? 我該怎麼樣讓我爸媽知道,這對我來說真的是一個很嚴重的問題? 另外想請問有人知道新竹有沒有診所戴牙套或正顎手術可以刷卡的呢? 謝謝大家,文很長謝謝觀看>_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.153.182

08/22 16:56, , 1F
等自己存錢吧 不然 反正痛苦不再他們 他們都無法體會

08/22 16:57, , 2F
然後他們就會說 誰誰誰也這樣之類的 要花錢 就會開始比

08/22 16:57, , 3F
爛 怎麼念書 找工作 就不會比爛
完全不能同意你更多TAT

08/22 17:21, , 4F
先存頭期款幾萬,剩下的可以每次回診付
看來這真的是唯一辦法了

08/22 17:25, , 5F
自己打工賺錢付爸媽就沒話說,不要老想著先跟他們借
我也是這樣想的啊,只是打工的錢媽媽又會要我自己繳這繳那 一個學期下來根本沒存到多少錢…… 看來我大四要花更多時間努力打工了!但我想這都會是值得的:)

08/22 19:06, , 6F
如果矯正後,一定會更好看,我也是開始工作才做矯正!
謝謝>///< 我會滿心期待這天的到來!

08/22 19:54, , 7F
我也是自己打工自付先繳頭期 之後回診慢慢付
RU大說的也是一種方法,如果我想要在學時間矯正的話這好像比較可行 畢竟自己還是要有付出,我想爸媽也比較容易同意甚至資助~:)

08/22 19:57, , 8F
我也是有下巴問題+上排凸出 也是想自己存錢:(

08/22 19:57, , 9F
不過還好我的關節問題不嚴重 外觀也是說服自己沒關係
(握手) 下巴痠痠的真的好討厭喔! 我目前也是拼命說服自己"沒有很差啦沒有很差啦" 反正已經忍了二十一年,再忍一兩年應該也沒關係(?!)

08/22 20:08, , 10F
自己存錢吧,現在矯正都是分期的,頭期款繳掉後壓力不會那

08/22 20:08, , 11F
麼大了
謝謝^_^ 因為我真的好少踏進牙醫喔有點怕怕的

08/22 21:45, , 12F
我父母也不同意我矯正 於是我靠自己打工兩年

08/22 21:46, , 13F
房租、生活費都是自己用打工的錢

08/22 21:48, , 14F
最後我在一個月前 利用暑假期間上矯正器了

08/22 21:50, , 15F
我也是從以前就超想戴 自己慢慢規劃才有今天

08/22 21:53, , 16F
我也是升大四 不是說要戴就馬上急著打工

08/22 21:54, , 17F
建議你多評估自己的情形與將來
T大你和我一位同學好像,也是房租、生活費等都自己繳 她兼了好多份打工,還是我們班的卷姊呢! 因為我大四還是有不少課要修,評估我個人能力之後大概沒辦法一年就存夠錢:s 不過我是認真的覺得你們好厲害喔!!!

08/22 23:06, , 18F
我也是工作後才矯正 在學時壓根不敢提

08/22 23:07, , 19F
不過其實在學時矯正也有好處 時間上比較彈性

08/22 23:09, , 20F
建議可以先多去幾間諮詢喔! 每間價錢跟付費方式皆不同
謝謝謝謝>///< 其實想要在學時間去矯正,一方面是這時候還年輕 另一方面也是因為學生時時間比較彈性,假日也比較多~^_^

08/22 23:22, , 21F
多聽聽醫生的意見,找到合自己心意的,再帶父母去了解
好的:D

08/23 00:36, , 22F
加油吧! 努力靠自己存錢

08/23 02:15, , 23F
妳不戴瞳孔放大片就很正XDDD
唉唷被發現了,這是高中時的照片啦XDD

08/23 09:03, , 24F
妳的牙齒跟我很像 XD 但是我是一直到做根管治療時,來這個版

08/23 09:03, , 25F
看很多牙齒矯正文之後,才發現原來自己的牙齒不整齊 XD

08/23 09:04, , 26F
要不然之前的30年人生我都過得很快樂啊 >///< 年輕時候也是

08/23 09:04, , 27F
一堆人說我兔寶寶牙和虎牙好可愛之類的~

08/23 09:05, , 28F
不過,撇掉矯正的問題,原po可以再更有自信一點,張嘴笑不會

08/23 09:05, , 29F
很醜,大家都喜歡微笑的臉,不會有人只看牙齒的。
ni大你說人生前三十年都很快樂讓我笑了,這樣真好:D 謝謝你喔我也覺得我要更有自信點,但不知道自信要從哪來:(

08/23 10:26, , 30F
頭期兩萬之後一個月付3000元我覺得不至於是太大的負擔
可以請問一下你是在哪裡矯正的嗎?謝謝~

08/23 10:35, , 31F
如果一開始付一半的話 最好預留6個月的安全空間
(筆記)

08/23 11:01, , 32F
工作後才矯正+1,我的頭期款是1萬2,每次回診付3000,現在

08/23 11:02, , 33F
已經付清了(快2年的時間)~~
謝謝分享,如果是這樣的話對我來說比較容易些:)

08/23 13:23, , 34F
我也是工作後才矯正!貝多芬現在大概要14萬的樣子

08/23 13:24, , 35F
我的頭期款是25k後來每個月5000
看到大家的分享,突然覺得工作後靠自己的力量矯正也是一件很棒的事情!:)

08/23 14:24, , 36F
我頭期3萬(父母出) 之後的就靠自己了XDDD
!!! 我怎麼都沒想到這個方式呢~

08/25 02:14, , 37F
我頭期款3萬 是大二那年打工存下來的!!!!

08/25 02:16, , 38F
每個月的3000 自己打工一個月約賺8000 拿2000出來

08/25 02:16, , 39F
父母支助我1000!
有"矯正"這個目標作為打工的動力,賺錢似乎比較有意一些 (不然我是個很不會存錢的人QQ) lotte大也好厲害:) 其實我沒想到會有這麼多人回我文耶, 真的很謝謝大家,讓我現在覺得有動力了^_^ 一直很羨慕那些國中高中父母就能資助他們去矯正的同學 覺得他們好好喔可以在很年輕的時候解決問題,讓自己變得更漂亮 但看了大家的分享之後,才發覺自己觀點太狹隘了 還是有很多靠自己打工存錢或是出社會工作後靠自己掙錢去矯正的版友 而且這樣靠自己反而更有意義,因為中間經過更多努力的過程 我真的覺得你們好厲害喔!很謝謝你們每一位的分享與建議 希望不久以後我就能分享矯正心得給大家喔,謝謝你們:) ※ 編輯: cracknote 來自: 1.171.9.84 (08/26 22:03)

09/03 02:59, , 40F
因為現在的父母對小孩很好!知道矯正的觀念!所以願意!

09/03 03:02, , 41F
我也是自己打工矯正!因為咬合不正造成全身痠痛決定矯正

09/03 03:04, , 42F
再者~門面不整齊!以致我沒有自信!跟你一樣很注意照片拍

09/03 03:05, , 43F
的如何!!笑都都不露牙齒!!!^^現在微笑曲線回來囉!!

12/12 20:35, , 44F
上班之後再自己付錢矯正就可以了,因為我也是這樣子