[請益] 根管治療療程到底需要幾次呢?

看板teeth_salon作者 (愛瑞斯)時間11年前 (2012/08/22 16:16), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為要完整描述所以內文有點長 問題在最下方,謝謝大家的耐心! 當初告知我臼齒有可能需要抽神經的醫師和前天幫我抽神經的醫師不是同一位 抽神經前雖然有先照了X光,但因為我到診所時牙齒沒有很明顯的疼痛 所以醫師有說:x光看起來是倒數第二顆補最深,我“猜“是這顆要抽 一直聽身邊親友說抽神經非常痛 加上半夜痛到睡不著這天我不在台北,所以臨時找了附近的診所看 完全不熟悉這位醫師,所以心情非常緊張 但整個過程大概30分鐘,我感到疼痛的點只有打麻醉時和其中大概2秒左右的酸痛 就很愉快的結束了! 醫師說牙套沒有一定得做,所以幫我填補起來然後叮嚀我盡量不要咬到硬的東西 並且給我一張根管治療注意事項的小卡(真貼心),然後一個月後回診就好了 從步出診所到現在牙齒都非常正常,沒有腫脹啊或是疼痛 雖然對我找到這位貼心又動作利落的醫師感到很幸運與感謝 但看板上都說根管治療是 1.很痛 2.需要多次療程 所以想問我不痛又一次完成是不是有遺漏什麼療程呢? 麻煩大家解惑,先謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.180.49

08/22 16:27, , 1F
30分鐘完成一顆臼齒相當不容易,會不會是還有第二三次?

08/22 16:40, , 2F
我這輩子還沒完成過30分鐘KO一顆fresh大臼齒的 endo....

08/22 16:57, , 3F
我有過一次30分鐘ko大臼齒endo。不過對方嘴巴可以吞拳頭大……

08/22 17:12, , 4F
因為我到現在都沒有不舒服,所以算醫師厲害嘍?應該不可能

08/22 17:12, , 5F
抽錯顆吧!?