[問題] 上擴張裝置的嘔吐感?

看板teeth_salon作者 (生活以下生存以上)時間11年前 (2012/08/21 00:25), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位駐版的醫師版主您們好, 不好意思又有點問題想問了。因為這兩天不會回診想說先請教大家。 症狀:開咬 拔牙:智齒*3(左上&左下&右上)小臼齒*2(右上5&右下4) 今年5/4已經裝下排的矯正器,前兩週原本是8/10要裝上排但因為搬家所以一直拖。 今天是先裝了上排臼齒相連的擴張器?就是會撐開讓第一大臼齒往外的裝置。 中間圓圈頂在上顎,與兩邊的支架形成三角形的空間,我發現舌頭好像被綁架了。。。 就開始有種很想反胃的嘔吐感,不太會形容,就很不舒服@@ 另外舌頭怎麼放位置都會覺得被壓到,痠痠痛痛的,像是被毆打一番之後的淤青感? 並且開始大舌頭,因為舌頭不靈活吧?開始有些音發不出來!!! 本來今天要一起裝上排的矯正器,可是裝了這個擴張器我覺得我需要適應一下, 加上右上第二小臼齒拔牙的傷口一直沒好,已經過兩週了到現在牙齦都還很腫, 所以就還沒有裝。 我本來還問說是不是裝一陣子就可以拆,但是看起來在矯正完成結束前不會@@ 不知道嘔吐感之後會不會改善?大舌頭那我再減少說話次數好了。。。 -- 人在努力時會極為迷惘。當你靠意志力無法成功時,就只能等待機會的到來! --《歌德對話錄》-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.224.116

08/21 01:36, , 1F
是這個嗎? 我一開始也超不習慣

08/21 01:37, , 2F
吃東西一直卡 很口渴 也不知道為什麼!但大概一個禮拜就

08/21 01:38, , 3F
習慣了!

08/21 02:18, , 4F
長的很像 但是我的只有左右第一顆大臼齒有綁臼齒環

08/21 02:21, , 5F
不過原理應該一樣?中間頂住上顎 兩旁往外撐開焊接臼齒環

08/21 08:14, , 6F
我也是,醫生說要放到牙縫關了才會拆><