[請益]練習舌頭擺放位置

看板teeth_salon作者 (Rainbow Star)時間12年前 (2012/08/06 14:35), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
當年我決定做牙齒矯正是因為齒列雖算整齊但小暴牙 而且看照片有一年比一年凸嘴的感覺 因此拔掉4顆小臼齒 矯正至今已2年又3個月 醫生說齒列已整齊 中線也到位 幾乎牙縫都密合了 只差左上排外側門牙與犬齒之間的間距 (也就是當初拔掉小臼齒的地方) 去年年底醫生說過完年可以拆線 過完年後說暑假可以 但到了現在 那邊做互關也好一陣子了 牙縫仍是聞風不動 其實我那顆左外側門牙比右側的那顆小了一個size 我有自己比對過 如果左側的小門牙是正常大小 我的牙縫大概就密合了 不過醫生說明主要還是我舌頭擺放位置的緣故 對...這是一個很大的問題 本來講話就發音不太標準了 矯正後問題更嚴重 上周去換線 醫生說我舌頭的擺放位置完全錯誤 不能碰觸到牙齒 舌頭必須放在上顎後方的凹槽裡面 可是他說我都會習慣頂到門牙(因為這樣我感覺比較舒服...所以就會不自覺往前伸...) 而且我發ㄉ ㄊ ㄋ ㄌ的音也不對 也是因為我發音舌尖放的位置不正確 其實我有過敏 平時鼻腔就會不太順暢 會習慣用嘴巴呼吸 不過矯正後已經儘量用鼻腔換氣 平常醒著的時候如果有意識到 就會把舌頭縮進去 但睡著後的事情就非我所能控制了 很常早上起床發現自己的舌頭已經頂到門牙 或是我左邊牙齒是咬著左邊的頰肉 或是感覺下巴怪怪的 嘴巴要稍微張大 東橋西橋一下才能橋到正常的咬合位置 其實這樣矯正停滯不前 還頗令人崩潰的 不曉得是否有人跟我一樣的經歷 並且可以分享一下你針對此問題做的有效對策 感謝不盡哪!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.231.156

08/06 16:03, , 1F
我也是耶,我只是硬改正舌頭放的位置

08/06 20:56, , 2F
自從習慣上顎後我要平放會不舒服,感覺位置變小舌頭不夠放XD

08/06 20:59, , 3F
睡覺平躺舌頭就放鬆的說@@也不會去頂除了剛開始矯正的時候

08/06 21:00, , 4F
呼 我跟你症狀完全一模一樣!!牙齒整齊但嘴凸

08/06 21:01, , 5F
每次拍照都因為嘴巴很憋刪不停 然後舌頭也太大

08/06 21:03, , 6F
也有鼻塞捆擾 但我也很像戴牙套矯正但醫生說要戴就要

08/06 21:04, , 7F
X改變舌頭擺放位置 不然就算戴了拆了也是容易悲劇重演

08/08 13:59, , 8F
你跟我一模一樣 但我現在才開始矯正 練習舌頭弄得好痛!

08/09 13:31, , 9F
看來唯一的方法就是努力得縮舌頭了XD