[問題] 缺牙問題矯正與植牙的選擇

看板teeth_salon作者 (OREO)時間12年前 (2012/07/25 11:23), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
本身後面第二大臼齒就缺了三顆, 牙醫都告訴我這是咀嚼很重要的牙齒,要趕快補起來, 但由於之前在處理前牙植牙的問題, 好不容易今年夏天可以開始處理後面的缺牙, 我現在的狀況是缺牙三顆,慶幸的是齒列還沒有被推擠的太嚴重, 缺牙後一顆牙倒的角度很輕微, 現在面臨兩個選擇: 一是直接植牙 但會遇到的問題是上面兩顆第二大臼齒都要墊鼻竇,可能會有風險(之前版友有說會貫穿) 再來就是金額昂貴,如果缺牙都用植牙我的整口就有五顆植牙了,相信未來要很仔細、 小心的清潔、維護。 二是矯正 我有到大醫院去諮詢,矯正醫生給我的建議是把第一大臼齒和智齒往前移,取代第二大 臼齒的空缺,醫生說如果植牙之後智齒就用不到了,如果把它往前拉可以保留自己的牙齒 不然太可惜了,但問題又來了,矯正能用自己的真牙也是我想要的, 但受限在我前牙有兩顆植牙,矯正要遷就那兩棵植牙, 爬文也發現有版友分享植牙矯正後的問題,例如植牙不動其他牙遭到擠壓等等... 擔心矯正的時間較長,變數也較大,所以現在很難選擇 過兩週要去看矯正計畫,一直難以決定,所以想聽聽版上的意見,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.232.13

07/25 12:11, , 1F
我的矯正醫師跟我說過 後面的大牙比較不好拉 縫太大不一

07/25 12:12, , 2F
關的起來 而且就算啦過去好像也會有一點咬合力問題

07/25 12:16, , 3F
如果矯正能解決問題,我也傾向矯正,畢竟你還年輕

07/25 12:17, , 4F
植牙這玩意兒一直都可以用,比較不急。所以還是看你的想法