[心得] 只要在半年!!!!

看板teeth_salon作者 (榴槤姐姐)時間11年前 (2012/07/21 23:42), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
好讀網誌板(內有音樂):http://ajjhhj.pixnet.net/blog/post/37790285 -*-*-*-*-*直接複製-*-*-*-*-*-* 還記得當初戴牙套時的信誓旦旦 要乖乖記錄每個月變化 但這一晃 竟然拖了這麼久都沒寫文章好好記錄了 (還敢說 該打屁股XDD) 其實這半年變化說大不大說小不小 我的下排亂牙其實在戴上矯正器半年左右 就變整齊許多 現在就在等牙縫關小跟拉小暴牙 努力團結變整齊ing 還記得最開心的事情 莫過於一月時 醫生跟我說大概明年一月就可以拆矯正器了 然後緊接著可怕的拔智齒跟打骨釘 但經過了這些才發現 很多時候其實都是自己事前給自己大太的心理恐懼 實際躺上診療台 咻咻咻看一下下電視療程就好了 並沒有那麼可怕 也沒那麼痛 最痛的大概就只有打麻醉針的時候吧 打了那麼多次針 到現在還是很討厭那種感覺 不過或許是因為我很幸運 打骨釘完後並沒有像其他人有發炎情形 乖乖遵照醫生指示吃藥 刷牙 用漱口水 (其實我都不是個乖病人 平日都沒好好按時刷牙 還敢說欠揍!!!! 開藥給我也幾乎只吃一兩次 怕自己會依賴 ) 不過最近已經慢慢養好習慣飯後乖乖刷牙 因為聽見人拆完牙套蛀牙很嚴重嚇到了..... (果然都是要被嚇到 才會乖乖) 加上打工地方有人一起陪刷牙 算一種變相督促吧XD 然後最近療程終於進入末期開始戴橡皮筋狂拉囉!!!! 因為聽太多過去經驗人勸誡要乖乖戴橡皮筋才可以趕快拆掉 現在只要一沒戴橡皮筋就會非常沒安全感(睡前會很慌恐立刻跳起床XDD) 橡皮筋生活其實也沒特別麻煩 除了偶爾吃東西會有點卡卡 但基本上我都懶的拆下來慢慢進食啦 應該也算另一種矯正吧 改掉吃飯太快的壞習慣 還有不能大打哈欠 常因為打哈欠結果橡皮筋在嘴巴裡斷掉 XDDD 不過每天換上新橡皮筋時還滿不舒服的 才剛變比較不緊的牙齒立刻又被拉緊 http://pic.pimg.tw/ajjhhj/1342884140-2501668186.jpg
還有這次側邊橡皮筋會有點拉動齒鐶 有時會有點痛 有人有這樣經驗過嗎 ? 這樣是正常的嗎>_<??? 感覺有點可怕 現在只能不斷用半年就可以和牙套say goodbye激勵自己 http://pic.pimg.tw/ajjhhj/1342884701-2389757556.jpg
左邊是大一菜鳥戴牙套前的臉型 右邊是現在的臉型(那時正在吹電風扇 頭髮超飄逸XDD) 以前笑時下巴部分會比較尖,現在笑起來整體比較圓潤 頭髮放下時總感覺臉大的跟大餅沒兩樣>"< 所以現在很愛綁馬尾,剛好天氣又很熱 紮起來不僅清爽而且臉型看起來會小點 但戴牙套我還是不後悔,現在臉型看久感覺很"好命臉"XDD 總之不論是剛起步或是牙套ing的大家一起努力吧:)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.76.9 ※ 編輯: ajjhhj 來自: 1.168.76.9 (07/21 23:48)

07/22 10:00, , 1F
原PO頭髮整個往後綁好美喔!

07/22 20:00, , 2F
謝謝>//<

07/23 10:24, , 3F
後期的臉型變的好美 感覺很柔和~~

07/23 16:45, , 4F
真的牙套改善了我的彩虹唇!!

07/23 17:30, , 5F
哈哈 我也常常因為打哈欠橡皮筋而斷掉 !!

07/23 19:13, , 6F
每次這樣我都覺得很糗XDD