[問題] 牙齒做牙套or植牙?(台南)

看板teeth_salon作者 (音樂不死搖滾永生)時間12年前 (2012/06/11 22:57), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
想請問各位專業的牙醫師們,我應該要怎麼做決定 是這樣的,差不多在兩個月前我發生車禍 兩邊的臼齒(上排)都有斷裂情形 目前碎裂的部份已拔除,但面臨的就是要怎麼處理牙齒 □□□ ↗ ↑ ↖ 牙 蛀 好 齒 牙 的 斷 牙 裂 齒 醫生跟我說 一種是蛀牙那顆做牙套(兩顆背一顆),前後兩顆都要磨,後面也不用鑲嵌了 一種是蛀牙那顆做根管治療,再植牙(or假牙),後面那顆做鑲嵌 如果做牙套的話,好的牙齒就比較可惜,因為也要磨一圈掉,所以共是三顆做牙套就好 如果做根管,再做植牙(貴,7~8萬)還是假牙(這邊我有點不確定,好像不能撐太久), 後面那顆再單做鑲嵌 以上都給醫師評估過 牙齒斷裂那顆沒辦法用補的 蛀牙那顆情況有點差,所以配合後面那顆也只能這兩種選擇 拜託各位專業幫我評估一下 感謝各位!!!!! ---- 我在這邊補充一下 那顆蛀牙,醫生說情況不是很好 雖然牙齒還在,但是不好保留下來(我忘了醫生怎麼說的) 所以把牙齒拔掉,做根管再植牙這樣 (這邊我有個疑問,選擇做牙套的話要做根管治療嗎?) 現在面臨的就是我要兩顆一起處理,就是做牙套,缺點就是好的那顆也要磨一圈掉 還是斷裂和蛀牙分別處理(斷裂的就確定用鑲嵌,蛀牙的就植牙或是做假牙) 我有問過醫生,但是還不是很懂= =,也不知道到底哪種治療方式會比較好 拜託各位給我一點意見,如果有哪邊有疑問請跟我講 我再做補充 感謝各位!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.168.226

06/11 23:06, , 1F
敘述怪怪的耶 蛀牙那顆是確定要根管嗎?
R大,我的印象是說要做植牙就要做根管,不然就是牙套or假牙 06/11 23:40

06/12 00:58, , 2F
沒牙齒的地方 才需要植牙 做根管 就表示牙齒還在 那植什麼?

06/12 00:59, , 3F
還是醫生說的是不同顆? 一顆拔掉植牙 一顆根管後做牙套?
G大,我補充在上面,還請幫忙看一下,謝謝 ※ 編輯: littlemimimi 來自: 114.40.94.235 (06/12 08:46)

06/12 15:30, , 4F
1. 蛀到神經-> 根管治療 -> 做牙套

06/12 15:31, , 5F
2.蛀太嚴重 -> 拔除 -> 缺牙部位植牙 或是做三顆牙橋

06/12 15:32, , 6F
總覺得你把不同顆牙齒的治療方式搞混了 問清楚點吧

06/13 21:27, , 7F
謝謝R大,我會再問清楚一點