[問題] 關於虎牙矯正不拔牙?消失

看板teeth_salon作者時間12年前 (2012/06/09 20:14), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
剛剛在牙醫診所戴下排牙套的時候 順便問了一下醫師關於我虎牙的問題 醫師當初是建議我不拔牙也不打骨釘 時間一年左右 但我剛想說既然沒拔牙也沒打骨釘 那這樣虎牙拉下來之後 上排齒列不是會變得比較擠嗎 這樣門牙會不會比較往外面擴一點?? 我問了醫師這個問題之後 他是回答我說 因為我牙齒沒有很爆 所以頂多往外1公厘~2公厘而已 在外觀上的影響是微乎其微 看不太出來 他還說如果我很在意的話 有三個方法 一個是磨牙 一個是打骨釘把牙齒往後拉 一個是把第一小臼齒拔掉 但最後一個時間好像會增加一年就是了 老實說我也還不知道矯正完之後所謂的往外1~2公厘是什麼樣子= =... 根本一點概念都沒有 所以想說還是相信醫師專業好了 畢竟他看過的牙齒絕對比我多太多太多了 但還是覺得有點擔心...畢竟這個是要花時間跟金錢的事情呀!! 所以想來請問一下大家 這個往外1~2公厘是真的像醫師說得那樣輕鬆嗎?? 謝謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/09 22:37, , 1F
每個人感受不一樣,建議你隨時追蹤,感受一下變化

06/09 22:38, , 2F
如果發現牙齒整齊了,但仍有疑慮,就跟醫師討論使用備案...

06/09 22:50, , 3F
我就是矯正虎牙!一開始醫生也建議先不拔牙矯正看看

06/09 22:51, , 4F
但虎牙拉下來之後我覺的爆爆的 (但已經整齊了)

06/09 22:51, , 5F
不到半年的時間 但我後來還是選擇拔牙

06/09 22:52, , 6F
個人審美關問題囉 因為我的醫生覺得可以 我覺得不行

08/19 21:05, , 7F
我也是要做虎牙的矯正 醫生也是評估不需要拔牙

08/19 21:09, , 8F
請問原PO之後牙齒有暴暴的嗎?