[問題] 矯正以後牙齦常流血

看板teeth_salon作者 (生活以下生存以上)時間12年前 (2012/05/15 02:08), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
不好意思,又來問問題了。我有先爬過文了,知道是正常的情況。 我的牙齒一向很健康,從來不蛀牙也沒有什麼其他牙齦的問題。 但自從上了下排矯正器之後,使用矯正刷牙都會都有血絲(應該是牙齦才會流血吧?) 之前看到dental版主回版友說是正常情況,讓我放心不少。 因為矯正清潔不易,食物殘渣容易刺激牙齦。所以要勤勞刷牙。 不知道是不是因為上了矯正器之後導致我太常刷牙? (現在每天止吃一頓,所以一天刷牙是兩次到三次。) (因為以往都是一天一次,最多到兩次。半年檢查洗牙一次。) 那請問刷牙的時候,是要稍微更用力?還是要輕一點? (都不會蛀牙過,所以也不確知到底怎麼刷才是正確的?) 距離回診還有一段時間,忍不住上來先請教版主。等回診時我也會問清楚情況的。 在此先謝謝版主熱心的解答! -- Ars longa, vita brevis, occasio praeceps, experimentum periculosum, iudicium difficile. --by Hippocrates-- 藝術永恆不朽,生命短暫如梭,機會稍縱即逝,經驗不可盡信,決斷艱難! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.122.48

05/15 02:15, , 1F
我剛上矯正器,兩邊虎牙牙齦都發生紅腫,刷牙會痛,不知

05/15 02:15, , 2F
道是要先回去問醫生還是等下次回診

05/15 02:17, , 3F
好羨慕原PO都不會蛀牙~~

05/15 02:46, , 4F
小時候有問過醫生 應該是體質好 所以一直都一天刷一次:)

05/15 02:48, , 5F
所以現在上矯正器反而是我最勤勞刷牙的開始!

05/15 13:40, , 6F
跟以前的力道就可以囉,只不過要多細心一點,刷乾淨基本

05/15 13:41, , 7F
上不會流血,最好用餐完清一下,如果可以搭配牙線更好

05/15 23:29, , 8F
好的謝謝你!我發現主要原因是右下的小臼齒傷口很深

05/15 23:30, , 9F
稍微擠壓到牙根的位置就會滲血 洞洞深恐怕要多點時間復原