[心得] 正顎手術後滿兩個月分享

看板teeth_salon作者 (lovec00069)時間12年前 (2012/05/08 12:03), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
http://www.wretch.cc/blog/lovec00069/23608641 3/8開的刀 今天算是滿60天後了 下顎麻痺程度約剩10% 不太會有被電到的感覺了 消腫我認為還有20%~30% 我現在不會很麻了 吃東西都恢復正常!! 不過因為戴牙套的關係太硬的我還是咬不動(ex:蔬菜的塊狀 水果) 三個月後在去長庚給陳昱瑞醫師回診看一下就可以了 痛的話 由於我本身 並不是非常怕痛屬於大膽的人 所以是覺得還在我可以忍受的範圍 而且我是一個人開刀跟恢復 大概術後2周開始吃好吃的食物完全沒有餓到(港飲 褒粥 水餃 牛肉湯麵等~~) 很多感受跟恢復狀況 是因人而異 我寫正顎分享後 大概有幾十位網友來fb問我正顎相關的事情 不過問的東西 基本上我都有打出來 我不怕大家問我 我也不會覺得很煩 但是如果你先看過再來問 不是可以減少彼此來回溝 通的時間嗎 有些人問得太深 我又不是醫生 我也無法回答你! 所以 還是詢問專業的比較有建設性喔 不過有幫到一些術友 我也覺得很開心! 我的話 基本上 沒有後遺症或是困擾的地方 我開刀前一周因為心情不好喝酒喝到爛醉(不要學我) 平時也沒運動 開完刀也沒瘦 還變胖2公斤 卻一切都很好 所以 我只能說我是運氣好的 不過我不是盲然的只是因為想變美就去弄!一定要知道自己去動手術的最大目的! 反而是牙套弄得我牙齒痠軟=..= 而且根本沒有甚麼在移動...不知道要移動甚麼阿 總而言之 正顎後至今 一切都好! 我很慶幸自己有勇氣並且說去就去做手術 當然我也找過非常多資料 花時間去看去設定自己的狀況 所以現在我很健康 只等把牙套拆了 我就可以擁有最棒的笑容 有了自信後 做甚麼事情 更加順利也有更多機會! 下一次再寫文 應該就是拆牙套囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.184.156

05/08 13:18, , 1F
超成功的,恭喜妳~

05/08 13:29, , 2F
恭喜!

05/08 13:43, , 3F
謝謝分享~就是看過你的心得讓我不會害怕動手術~手術真

05/08 13:44, , 4F
真的很成功,原po本來就漂亮,手術完更漂亮喔~~

05/08 16:19, , 5F
很成功 變超漂亮的(本來就漂亮)

05/08 18:19, , 6F
希望看過我網誌的人都不會害怕^^我就覺得很值得有寫文~

05/08 20:03, , 7F
謝謝!

05/08 22:01, , 8F
謝謝原PO的文章!!!

05/09 12:23, , 9F
我看到你給我很大的勇氣,我也要加把勁了

05/16 21:47, , 10F
謝謝分享~