[問題] 帶了維持器後,咬合開始會有卡卡聲

看板teeth_salon作者 (pinkni)時間12年前 (2012/04/05 16:58), 編輯推噓0(007)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位版友好, 事情是這樣的... 我上週剛拆牙套,配戴維持器第六天了(維持器是全透明的) 但是前三天我發現我在咬合時,臉頰會出現卡卡聲 (爬文發現這應該叫做顳顎關節異位?!) 通常戴著維持器的時候不會發生這現象(因為也比較少做咬合這動作) 但是剛把維持器拿下來狀況就會非常明顯 就算是沒吃東西也是一樣, 咬何時會有卡卡聲, 感覺上排牙齒和下排牙齒咬合的位置歪掉, 前幾天吃東西時把維持器拿下來, 關節的地方還會痛+卡卡聲作響 我在沒戴維持器之前沒有發生過這種狀況 所以想請教這是否和配戴維持器有關係? 我接下來應該要如何處理比較好? 觀察了很多天真的是很擔心... 先謝謝大家和駐版醫師了~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.185.11

04/05 22:38, , 1F
找矯正醫師檢查看看,我個人覺得是剛好碰巧的...

04/06 20:21, , 2F
好的,謝謝您的建議,我今天觀察還是一樣的狀況,我會再找時

04/06 20:22, , 3F
間去檢查的,謝謝唷!!

05/30 23:02, , 4F
我的醫生說 他覺得是我太緊繃了,就好像玩電腦玩久肩膀會很

05/30 23:03, , 5F
僵硬,這時候就需要活動一下,他建議我戴著維持器不用那麼

05/30 23:03, , 6F
緊繃(因為我有說我怕維持器咬破),現在就比較沒有這個問題囉

05/30 23:05, , 7F
維持器拿下來時,我會多活動臉部,或不同方向咬一咬牙齒