[問題] 顏面神經或牙神經發炎?,

看板teeth_salon作者 (Valentine)時間12年前 (2012/02/26 14:45), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位好,我前天開始便覺得牙齦底部在痛, 到了昨天變得超痛,看了醫生,照了X光後, 他跟我說有可能是臼齒神經發炎(因為那條神經比較黑), 但聽了我的敘述後,他也認為有可能是顏面神經痛, 於是開了藥後叫我觀察個幾天再去找他, 可我看了版上一些關於神經痛與牙痛的分別, 我發現到我的症狀好像有很多奇怪的地方, 我幾乎都是陣痛,而且不痛沒事,一痛起來真的是會在地上打滾那一種, 我用疑似發炎的臼齒咬東西不會痛,可是我只要刷牙,吃,喝東西等就又開始發作了, 但我用手壓臉部也不會痛, 昨晚最後一次去找醫生時我剛好又開始在發作了, 醫生替我牙齦旁擦了麻藥,我一時便沒有感到痛覺, 醫生說那應該就是顏面神經痛,因為麻藥擦在那邊是不會影響到牙根部的, 之後又替我打了一針麻醉,本想一切應該沒問題時..., 結果一回家馬上陣痛又發作了,那該不會就是牙神經的問題吧...?, 昨晚我又不好意思再去找牙醫師,因為我來來回回已經去麻煩她四次了, 想請問這到底是哪一種可能性比較大呢?,謝謝, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.163.166

02/26 17:29, , 1F
換間診所診斷看看

02/26 20:49, , 2F
剛剛去大醫院急診,已經確定是牙髓發炎了,

02/27 18:33, , 3F
就做根管治療吧 :)

02/27 19:33, , 4F
對呀,今天已去抽神經,好多了!!:),