[問題] 有人矯正不滿一年的嗎?

看板teeth_salon作者 (jessica)時間12年前 (2012/02/20 21:41), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好啊~~~ 我去年九月還十月的時候戴的牙套(開始拉線) 我的狀況是下排牙齒有四顆在外面、上排兩顆虎牙稍微歪歪 其他牙齒都在該在的位置上很整齊 從去年底到現在全力把下排牙齒拉進來+上排虎牙轉彎 現在的狀況是上排虎牙都正了~~ 下排四顆也都進來了(應該也到底了) 所以目前的咬合是正常的 只剩下門牙之前醫生有幫我修掉一點,現在等他關縫 因為我今年五六月要出國一年 之前跟醫生討論的結果,醫生說可以讓我在五月的時候拆 上個月回診醫生就提到了: 只要門牙縫都關起來了,五月就可以讓我拆 雖然很高興可以拆掉,但還是有點疑惑,五月拆的話我總矯正的時間只有九個月 看板上大家都是一年以上 又有點不敢拆(想當初戴的第一個月痛苦的想說能早點拆就拆,沒有非常完美也沒關係>"<) 所以想問問板上的朋友 有人矯正不到一年的嗎??? 如果有好好戴維持器,會彈回來嗎??? 我問醫生說不到一年不會太短嗎? 不會~~ 會不會彈回來?? 不會~~ 雖然很相信醫生,但還是想聽聽大家的意見,畢竟你們都是前輩:PP 是不是就算牙齒移到正確的位置了,還是需要綁住一段時間?? 另外~~~我聽說維持器剛戴需要磨合,大家都是多久知道維持器是否適合呢?? 我想計算、調整出國的時間,拆完牙套後,需要多久等維持器磨合順利?? 拜託大家給我點意見吧>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.220.54

02/20 21:43, , 1F
記得有看過一篇心得文是8個月就完成的,我醫生預估我一年

02/20 21:50, , 2F
我突然想到,還是我不要拆,直接出國一年固定再回來??

02/20 21:50, , 3F
我上次也有看到一個八個月的,可是一直搜尋不到>"<

02/20 22:08, , 4F
因為沒拔牙所以比較快吧? 我是覺得還是要拆 畢竟是一年 萬一

02/20 22:09, , 5F
什麼東西彈出來的話很囧吧

02/21 08:43, , 6F
我上個月剛戴~醫生也說我只要9個月...= =a

02/21 08:45, , 7F
醫生說我六個月耶...我剛度過第一個月!

02/21 09:19, , 8F
沒拔牙的case,大部分都比較快。

02/21 09:20, , 9F
如果好好戴維持器,其實不太需要擔心。

02/21 18:10, , 10F
恩恩 謝謝大家!! ps. 原來還有6個月就可以拆的!!