[心得] 開始矯正嚕!

看板teeth_salon作者 (  )時間12年前 (2012/01/21 11:20), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
http://abbyfromtw.blogspot.com/2012/01/getting-braces-on-11-jan.html 一直很受不了自己的凸嘴,虎牙亂翹,齒列密集易蛀牙 牙醫也有建議過矯正這條路,但是猶豫點很多,比方說價格/拔牙/時間....etc 考慮了兩三年,終於在最近付諸實行! 矯正前跑了兩家諮詢,後來選擇光復路上的米羅牙醫 一方面是比較便宜,一方面是醫生和助理都非常的細心體貼,並重視患者 在諮詢時需要照口內照,X光,齒模,因為牙助會很溫柔的處理,所以不適感幾乎為0! 醫生看X光照時,也會詢問我的想法,再加進來討論矯正模式。 另外,中間也會來電問候近日的狀況 (真的是太感心了QQ) Anyway, 就像Jenny說的:矯正牙醫要找 "你想信任他且tone合的!" (喂~是再找老公嗎?XD) ---------------------------------------------------------------------------- 最後我的矯正方式是傳統矯正器+拔四顆牙 左邊上下兩顆第一小臼齒 右邊上下兩顆第一大臼齒 因為有一顆第一大臼齒是做過根管治療的,所以選擇拔掉它,留下健康的小臼齒 這個方式至少會用到上排兩個骨釘 假牙的部分先移動看看,不ok的話再換臨時假牙 ---------------------------------------------------------------------------- 2012年1月11日! 我在拔牙前先上了矯正器! 黏上去後,醫生會用力搖每顆矯正器,確定它有黏牢牢 回家前櫃台送了一袋清潔組: 幾隻矯正專用牙刷,牙間刷,牙膏,漱口水,口內膏,軟蠟,止痛藥 因為上矯正器不能吃口香糖,所以後來衝去康是美買了大罐Ora2漱口水 (不含酒精) 想說讓嘴巴有清新味~ 喔喔對了! 因為怕矯正器被咬掉,所以後排牙齒有墊高 結果我就變成大舌頭了!!! 40S 這個音有多難發你知道嗎?? 跟同事互嗆時,被笑說很沒殺傷力 XDDDD 一直漏風,吵架輸一半啦!! >< 最近上ptt 逛 teeth_salon版已經變成daily route了 而且沒事就會想搜尋別人的牙套日記~給自己一點信心和勇氣! ps.知名部落客小安的牙套日記,也真的讓我看了很多遍 (笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.223.21

01/21 14:29, , 1F
加油~我也還在猶豫阿 >"<

01/21 15:26, , 2F
歡迎加入矯正一族:)

01/21 18:10, , 3F
我也剛矯正:D

01/21 19:51, , 4F
加油!!我剛滿半年

01/22 14:47, , 5F
... 英文要多加強 囧

01/23 01:03, , 6F
嗚嗚 一起加油~~ 我也是常常會上網搜尋牙套日記來給自己前