[問題] 縫隙合起來後還可以把牙齒往內拉嗎?

看板teeth_salon作者 (Claire)時間12年前 (2012/01/17 03:01), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,我現在遇到一個情況真的很困擾我 我自己本身的情況是牙齒有輕微的不整齊+嘴巴微凸 我上下排各拔了兩顆牙,目前戴矯正器一年又兩個月,縫隙都已經合起來,牙齒已經大致 整齊了 可是現在遇到一個大問題,醫生給我的回答跟我所認知的出入很大: 我詢問醫生,現在是否可以把牙齒整個往內拉(改善嘴凸)? 醫生卻跟我說,已經沒有縫隙了,就沒有空間可以往內拉了。打骨釘也沒用,因為沒縫隙 就是沒空間,打骨釘也沒有辦法往後拉。 聽到醫生這樣說,我真的很傻眼,我在板上有認真的爬文過,有不少案例都是縫隙合起來 後才往後拉,也有案例是不拔牙、但用骨釘的力量爭取往後拉的空間,可是我的醫生竟然 說,只要沒有縫隙,就沒有往後拉的空間,打骨釘也無用。 我想請問一下,是我的認知有誤,還是醫生的回答有問題? 我現在真的不知道該怎麼辦,當初之所以決定矯正就是希望可以讓上排牙齒拉進去一些, 現在醫生卻這樣說…. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.226.156

01/17 08:59, , 1F
所以醫師的拔牙矯正沒有改善你的嘴凸?還是你想要更好?

01/17 15:14, , 2F
有改善一點點 但是跟我理想的還是有落差

01/17 15:15, , 3F
我看過很多比我凸的案例 都改善的比我多很多

01/18 16:01, , 4F
我跟你情況差不多 醫生目前幫我角度中...