[請益] 牙根沾黏(骨沾黏?)

看板teeth_salon作者 (阿貴26)時間12年前 (2012/01/06 23:43), 編輯推噓0(007)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位先進好,為了要處理我的側門牙, 想用矯正的方式把本來比較短的側門牙拉下來, 但跑了兩家診所,都說是骨沾黏, 要動手術把沾黏的牙根跟骨頭切開,再上矯正器 否則有可能因為拉不動,反作用力會使得原本排列好的牙拉亂 這顆牙齒在10年前,約國高中時期就長的比較短 笑起來就看到一個小洞在那裡,不是很美觀, 因為小弟對牙齒沒有保養的觀念,有一天他蛀壞了 我想說可以透過裝假牙的方式,來讓牙齒看起來比較整齊 剛裝上去時真的很棒,笑起來也有自信多了 但隨著時間推移,我怎麼覺得這顆假的牙齒"被往上推" 到現在看來,笑起來又變回有一個洞存在, 更慘的是,齒列上的那條稜線就非常怪 略圖如下: ︵ ︵側︵︵︵︵ 犬︶門門側犬 ︶ ︶︶︶︶ 笑起來就像這樣,不是很優質:( 我曾經回過頭去找幫我裝假牙的那個醫生(一般牙科診所) 照完X光片後,他的說法是因為我同側的犬齒力量太強造成擠壓被推上去 他說用矯正的方式就算拉下來,也會有復發的可能 不然就把我的犬齒跟門牙,連同側門牙裝上牙橋 結論:無解 畢竟人家不是矯正專門 回到現在, 總結一下我去的兩家診所的結論:(第一間A,第二間B) (屏東的診所,如果各位先進有比較推的高高屏地區醫師,請推薦) 1,把我第一次咨詢的結果告知矯正醫師,他說不太可能是擠壓 因為生長的順式是側門牙先長,再長犬齒,如果順序相反,才有推擠的可能 2,所AB兩位醫師都認為,是其它的牙齒長下來,而這顆還留在原位,牙根沾黏 3,A診所說牙根黏到骨頭的可能性很大,但他只是推斷 我問過醫師,他說很在X光片上很難100%看出 建議我直接上矯正器,拉不動的時候要動刀,該診所有配合的口外醫師 但我很擔心拉不動,原本的牙齒會拉壞掉 4,B診所醫師連片都沒拍就判定是這原因,方法也同A所說, 但該醫師有把問題丟給我:你想要矯正到什麼程式才接受? 如果只是要把那個洞補起來,他會建議我再做一顆更長的假牙, 接著在該齒的上方做成牙齦色,類似"偽裝" 以上,我自己是比較偏向將牙齒復位到它應該的位子, 用假牙的方式是治標不治本,但傷害及花費是最少, 版上沒有類似手術式的文章,請問一下有沒有版友動過此手術? 或是有無類似我這種案例,可以分享? 謝謝 --

06/06 10:54,
Maurry:......
06/06 10:54

06/06 10:55,
名字被打錯了 哭哭
06/06 10:55

06/06 10:56,
可憐的Murry...
06/06 10:56

06/06 10:57,
Murray沒有拿過大滿貫冠軍所以不算吧~ XD
06/06 10:57

XDDDDDDDDD 作簽名檔!

Big4的Murray被忽視了= =
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.120.1.56

01/07 09:32, , 1F
1.看起來醫師分析得很好阿,我也直覺的認為是骨沾黏

01/07 09:33, , 2F
只是這東西,X光常常只是參考,要拉了才知道..

01/07 09:33, , 3F
2.至於要矯正還是作假牙?不管你怎麼作,都不會有醫師說錯

01/07 09:34, , 4F
如果是我的話,可能會矯正試試,但會有但書,如果拉不動

01/07 09:34, , 5F
要看看手術可不可行或是改成用假牙處理..這樣對雙方比較有

01/07 09:34, , 6F
保障,醫師也比較敢放膽去作。

01/07 21:21, , 7F
那麼,如果拉不動,最壞的情況是什麼?好的牙齒被拉亂?