[問題] 這樣的阻生齒應該要拔嗎??!!

看板teeth_salon作者 (Love my life)時間12年前 (2011/12/15 22:29), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
一直以來我沒有像其它板友一樣,對於智齒的疼痛而煩惱, 因為,我一直以為我沒有智齒,沒想到, 最近想要矯正牙齒,所以今天拍了X光照,發現... 我居然有四顆智齒,而且,深深的停留在骨頭裡(醫生看到有點小小愣住,其中一顆長水平的), 我的醫生跟我說,要我去轉診去口腔外科動手術, 不過,我跟他討論過,他跟我說若要矯正,一般都會拔除, 但是醫生跟我說,也可以先暫時不用拔,他說我的矯正不是難的case, 只要日後好好戴維持器就好~ 可以等之後長出來再拔,我有些疑問想請問各位,請各位給我一些意見,謝謝!! 1.若不拔那四顆智齒,就讓它深深留在骨頭裡,日後會造成啥影響嗎? 發炎??蛀牙??影響到第二大臼齒造成牙周病?? 當然若矯正完長出來,拔會比較好!! 2.若不拔掉那四顆智齒的話,是否會影響到我的矯正,前提是 ,矯正時我需要拔掉四顆第一小臼齒,這樣還會影響嗎?? 請問有沒有人有這方面的經驗可以分享一下 3.請問這四顆深深長在骨頭裡的智齒,動手術會有風險嗎?? 問題有點多~真不好意思,請大家多幫我解答一下!!有點煩惱~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.188.28

12/15 23:34, , 1F
以下是個人意見

12/15 23:35, , 2F
1.完全埋伏的智齒,我個人不會想拔..也不會特別有啥問題

12/15 23:35, , 3F
2.矯正不影響

12/15 23:36, , 4F
3.手術有手術的風險比方說鼻竇穿孔,感覺異常等等

12/15 23:36, , 5F
4.但只要日後有萌發出一點點,我一定會拔

12/16 02:35, , 6F
我有一顆水平智齒長出來一點點,有事沒事發炎