[問題] 正顎手術後一些問題

看板teeth_salon作者 (Ω祈願ψ)時間12年前 (2011/11/27 17:21), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的正顎手術是開上下顎, 11/1開刀的,到目前為止差不多3星期了, 目前嘴巴內傷口好的差不多了,只剩下有一兩個地方在嗽口時還是會有點痛 應該是還沒完全癒合的關係, 目前下巴及臉頰部分依然是緊繃的(這爬過文之後知道恢復需要時間) 想請問有開過正顎的版友,會因為這樣而覺得牙齒也很痠嗎? 老是覺得牙齒很像矯正器剛上完線的那種痠感,有時候還會稍微抽痛一下 醫生是說還好,應該是感覺慢慢在恢復~ 另外一個想請問有關睡覺時的問題,請問多久才不用再墊高睡呢? 我現在睡覺常常睡一睡還是會因為像剛開完刀時的腫脹不舒服感醒來, (因為兩頰消腫速度不一,右邊比較有腫脹不舒服感, 摸的時候也是會有點痛,但是是很輕微的痛,只是老是很怕感染發炎) 很少一覺到天亮orz 而且目前嘴唇還是需要用力才能夠閉合, (上次回診時醫生是說平常自己要練習閉合,目前下唇及下巴是沒感覺的) 放鬆時還是會微微張開,這也是導致感覺睡不太好的原因 (一睡著嘴巴就會張開了,睡一睡也會覺得嘴巴很乾) 不曉得大概還要多久才能比較好呢?謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.135.58

11/27 18:23, , 1F
這些問題其實回診的時候問醫師比較快

11/27 19:55, , 2F
嗯嗯,我會問醫師,只是回診時間還沒到想說問看看有經驗的

11/27 19:55, , 3F
人,謝謝喔!

11/28 13:46, , 4F
我有覺得牙齒很痠 尤其是睡覺的時候 不過真的都會慢慢好