[問題] 關於牙周病牙齦發炎

看板teeth_salon作者 (黑~)時間12年前 (2011/10/15 18:42), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
這問題的主人是我老爸... 今天下午老爸只說要出門辦事情回來就說拔掉兩顆牙齒的 由於老媽是護理人員非常不能諒解老爸沒跟他溝通就拔牙齒 事後聽老爸的說明是: 在門牙左側兩顆牙齒兩年前醫生就說過牙齦萎縮、內部有些問題(不是很清楚) 在上禮拜的時候老爸感覺牙齦很不舒服,整個腫了起來, 就這麼過了一個多禮拜老爸才去看醫生, 醫生說那附近的牙齦腫了一個大膿包,我也不清楚老爸是怎麼跟醫生溝通的, 那兩顆牙齒也沒有蛀牙,只因為發炎就將那兩顆牙拔掉了 事後老媽真的超級不爽...其實我也很無奈 知道老爸有牙周病,前個月就叫他去看牙醫他就是不肯... 拖到現在弄成這樣,也不知道該跟他說甚麼了, 目前醫生是跟老爸說過兩三個月回去再決定後續要如何處理, 老媽在爭吵中有提到一種療程,就是在牙齦裡頭種一個東西(?) 我也不是很清楚,總而言之牙齒拔了就只能做植牙了吧? 由於是門牙旁邊連續兩顆,想請教版友們後續的處理應該是? 老媽不清楚兩個多月這段期間周遭的牙齒是否會受影響... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.176

10/15 19:10, , 1F
家裡的人有什麼意見 下次就診時就跟著一起去吧..

10/15 19:11, , 2F
初期溝通就有問題 後續只會產生更多的不愉快..

10/15 19:12, , 3F
治療方式沒有一定得怎樣的 植牙/牙橋/活動假牙 都是選擇

10/15 19:13, , 4F
去溝通一個雙方都能接受的方式囉~~

10/15 22:37, , 5F
感謝J大的解答 謝謝