[問題] 車禍後門牙缺角鬆動...

看板teeth_salon作者 (無枝可依)時間12年前 (2011/10/14 23:37), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
我大約是在兩星期前出了車禍,臉部正面著地 還好有安全帽,但上方門牙一顆缺角鬆動,另一顆原本已做牙套的門牙也鬆動 陸續看了兩家牙醫,X光牙根沒斷,缺角的門牙因缺太深先根管 一位醫師要我持續觀察有牙套鬆動那顆,如有神經發炎或異狀再根管(有強調觀察期很長) 一位醫師持較悲觀看法,說他的病人最後都是神經發炎居多,建議根管後兩顆牙套都做 想請問版上醫師,依照教科書或是實際經驗,是偏悲觀看法嗎?? 我自己覺得鬆動感較車禍當時好很多,平時不會痛,但是碰到它會有異常的感覺 (我不會形容, 不是痛但是怪怪的) 觀察期可能會長到多久?? 就算我根管做了牙套對鬆動感有任何幫助嗎?? 還是沒幫助必須等他完全穩固了再做牙套? 我問到的報價一家 3M lava 23000 cercon (名字不甚確定) 18000 一家 只說全瓷冠25000(不告訴我廠牌...) 碳纖維柱2000(必要的嗎?) 應在合理範圍吧?? 感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.194.78

10/14 23:50, , 1F
強制險有補貼一顆一萬塊錢 最多五顆

10/15 00:06, , 2F
撞傷過的牙齒,而且有鬆動?我也會比較悲觀...根管套起來+1

10/15 00:07, , 3F
有根管的話就需要鑄釘,至於其他費用都在合理範圍

10/15 00:08, , 4F
觀察期?如果沒有根管,觀察期可久了..有根管的話就比較不

10/15 00:08, , 5F
需要花時間等待...僅供參考,還是跟醫師討論看看