[問題] 矯正中小問題

看板teeth_salon作者 (紗奈)時間12年前 (2011/10/13 19:48), 編輯推噓1(1013)
留言14則, 2人參與, 最新討論串1/1
請問駐版醫生 我真的覺得自己到矯正後期 牙齒的問題就越來越多 我每次回診都不斷跟我的牙醫反應 可是他總是很樂觀的跟我說 這等到要拆掉的實後再處理(蛀牙) 或者是說 我幫你檢查過了 這是你的清潔問題 (牙齦腫痛) 我也想過 是不是要求診別的牙醫 可是又想說 如果別的牙醫在處理的過程中 動到現在矯正的部分(我也不知道會不會) 是否會影響矯正進度 以下是我的疑惑 (門牙後方明顯蛀牙) 我相信我的牙醫一定有發現 我也有跟他反應過 我內心真的很疑惑 因為他跟我說要拆矯正器的時候 會幫我一併處理 但真的可以等到那時候嗎? (小蛀牙好多) 同樓上 真的可以等到之後再處理嗎? (牙齦腫痛好幾個星期不消) 這個問題真得非常困擾我 我這個牙齦問題大概已經兩三個月了 自從某次換完線就一直這樣 我幾乎完全無法用後面牙齒吃東西 我也每次回診每次反應 牙醫都說我是卡東西 叫我加強清潔和使用漱口水 但是牙齦還是腫痛並且讓我無法吃東西阿 有時候甚至痛到臉都麻痺了 我應該要怎麼跟牙醫表達溝通 我真的覺得很不舒服 並且他建議的清潔我也做了仍沒有改善 (牙縫關不起來) 牙醫大概八月底就跟我說快可以拆了 可是不知道為甚麼 都已經10月中了 牙縫還是存在阿 並且我覺得他每次調整完 只是讓牙齒在前後兩個縫中間移動 並沒有真的關起來 謝謝駐板牙醫聽完我的問題 我只是想問 我應該要到別間牙醫處理嗎 還是如同我的矯正醫生所言等到拆矯正器那天再處理? 目前蛀牙部分 我是沒有明顯感受到痛阿甚麼的 但是牙齦那個真的困擾我很久了 最後 我到底甚麼時候可以拆矯正器阿? -- ※ 發信站 :批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.165.4

10/13 21:06, , 1F
簡單回覆如下

10/13 21:07, , 2F
1.蛀牙的部分,若是我的病人,有發現的話,我通常立刻處理

10/13 21:07, , 3F
我猜想你的醫師應該視覺的快拆了,再一起處理??

10/13 21:08, , 4F
你可以問醫師什麼拆,什麼時候補,若沒有照計畫行事

10/13 21:08, , 5F
或許我會考慮找別的醫師處理?

10/13 21:09, , 6F
2.牙齦腫痛的問題,只能盡量先清一清,醫師處置也是幫你清

10/13 21:09, , 7F
洗而已...我相信這問題在你拆掉矯正器之後,會更好清潔?

10/13 21:09, , 8F
自然就更容易消腫?

10/13 21:10, , 9F
3.至於牙縫關不起來或是還要矯正多久,這問題只有你的醫師

10/13 21:10, , 10F
能夠回覆,我們並不清楚,加油了

10/13 21:42, , 11F
感謝駐版醫師回覆,我剛剛去住家附近看牙醫,牙醫說我

10/13 21:43, , 12F
齒槽骨發炎,要我盡快到矯正診所回診,看是否先拆除矯正

10/13 21:44, , 13F
器,因為我已經陣痛兩個月了orz

10/13 21:56, , 14F
回診跟你的醫師好好討論囉:)
※ 編輯: natsumesana 來自: 180.218.165.4 (10/14 15:11)