[問題] 骨爆的話矯正會有什麼後果?

看板teeth_salon作者 (FIFI)時間12年前 (2011/10/05 20:15), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
我以前有在牙醫診所待半年左右 空閒時 詢問醫生我的牙齒適不適合矯正 醫生說我是骨性暴牙 矯正了也沒用 說我要正顎手術才可以 但是那是個大手術 但是因為我有虎牙 牙齒亂 下排有一顆缺牙 想要趁矯正把洞關起來… 所以之後去了其他診所詢問(我原先待的診所醫師沒有作矯正) 結果問了二、三家 都沒有提到我骨性暴牙?? 也就忘了 詢問到一家 很確切的提出我想改善的笑齦以及凸嘴的問題 評價也不錯 就做了矯正 拔三顆牙(一顆就原先的缺洞) 現在做了一年一個月 我上排就已經全關了……不知道為什麼牙齒跑超快的 而且今天醫生還一直叫我笑 看我的臉型啦~還跟我說拆矯正器後會再平一些 我有點震驚 因為本來醫生說我要做二年半的 但是現在就說得好像拆矯正器之路不遠了..也只說現在就是等下排 我的臉都沒什麼變啊 而且到現在還是不知道自己是不是骨暴... 因為說有骨暴的醫師 沒在做矯正 而問矯正的醫師 都沒有提到 也說我的問題可以改善啊 總之 現在我還是原來的樣子 感覺只有牙齒整齊的改變.... 本來還說會打迷你骨釘 但是提都沒提了現在 而且一樣有笑齦… 我好擔心花了大錢 結果因為天生的骨暴而做白工啊................ 想知道骨暴矯正 有辦法改善笑齦嗎?還是骨暴就是註定做白工= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.228.191

10/05 20:21, , 1F
你沒有做白工,因為縫隙關了,牙齒也變整齊了

10/05 20:22, , 2F
至於骨性或笑齦的問題,能不能改善,要問你的醫師唷

10/05 20:22, , 3F
嚴格來說矯正前就該知曉了...
謝謝醫師~那只能下次回診問個仔細了… 所以有經驗的矯正醫師和我說可以改善 應該就可以吧一一 開始擔心了… ※ 編輯: miela 來自: 61.217.228.191 (10/05 20:24)

10/05 22:35, , 4F
你的牙跑好快啊..我現都快一年半了..還沒關完.....

10/05 22:36, , 5F
我也是骨暴,但最後醫生說還會削骨頭....

10/06 22:53, , 6F
請問樓上是矯正完才削骨嗎?

10/07 09:25, , 7F
醫生是這樣說,但前陣子又說要等牙齒跑到點就要削..

10/07 09:26, , 8F
現在還在橋位子,也不知道什麼時候手術..

10/07 12:59, , 9F
我也是骨暴,現在整排退後很多,笑齦也沒了,醫生說

10/07 13:01, , 10F
最後再決定要不要削骨(好像叫牙齒增生術?就是讓牙齒變

10/07 13:02, , 11F
大顆) 你可以問問你的醫師喔!

10/07 21:07, , 12F
我現在也很想做矯正,可是確定自己是骨爆(上面)做了又