Re: [問題] 牙齦有腫包也看醫生了可是說要抽神經

看板teeth_salon作者 (黑夜終會破曉...)時間12年前 (2011/09/15 16:14), 編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
我目前也碰到這樣的情況。 本來只是蛀牙補完後,放藥進去。 但晚上反而痛到睡不著覺。 但由於又碰到中秋節的三天連假, 診所也沒營業,就吃止痛藥撐著。 可是星期二去看,照了X片,醫生說可能要抽神經了。 但是X片上照不出來神經有沒有發炎。 (偶爾會有耳朵痛的感覺,牙齒並不會痛了) 所以只是說可能有蛀到神經,所以先開了消炎藥吃看看。 但之後,我的牙齦上腫了一個小包。 口腔內膜上壁也有發炎的症狀。 昨天看了另一位醫生,只是幫我把牙齦上的腫包用破,清掉裡面的東西。 可是今天早上,我吃東西的時候,有疼痛感,覺得嘴巴上面好像破皮了。 所以,我是神經壞死引起的發炎嗎? 因為醫生說X光看不出來,不敢肯定。那我要抽神經了嗎?要不然會越來越嚴重嗎? ※ 引述《c800627 (怡)》之銘言: : 目前有再做牙齒矯正 : 可是最近牙齦有一個腫包原本在外側 : 但是手賤去壓它結果內外側都有腫包了 : 大概有10元硬幣吧 : 最後還是去看醫生 : 照了X光他說我牙根發炎 : 要我抽神經.. : 開了急性牙周炎的藥給我吃... : 他說下禮拜要看診要抽神經.. : 請問真的有必要抽神經嗎?等矯正完牙齒要做假牙 : 但是我腫包也消了.. : 因為我的主治醫生最近都一直請假沒看診所以換一個醫生幫我看 : 我真的有要抽神經嗎?心裡很不安.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.108.36

09/15 16:36, , 1F
機率很高...X光通常可以看的出來的,那是比較嚴重的了?
就是因為醫光說看不出來,我才不敢抽,怕傷害了原本好的神經~ ※ 編輯: dawn111 來自: 60.248.108.36 (09/15 16:40)

09/15 16:47, , 2F
1.痛 2.長膿包...這些都算是明顯症狀了,X光真的只是參考?

09/15 16:48, , 3F
可以做個gp tracing...就知道答案了
可是請教一下,何謂GP TRACING嗎?

09/15 17:01, , 4F
我之前也這樣 有抽
※ 編輯: dawn111 來自: 60.248.108.36 (09/15 17:01)

09/15 17:20, , 5F
簡單的說就是用gp插入膿包或僂管,照X光..如果是往根尖

09/15 17:20, , 6F
的方向前進,多半就是牙髓的問題了...但請不要把我的意見

09/15 17:21, , 7F
當作聖旨讓你的醫師照辦...我何德何能,只是提供一個想法

09/15 17:22, , 8F
每位醫師都有他自己的專業可以判斷...不是我能質疑的,謝謝
謝謝d大的講解。

09/15 18:55, , 9F
請問d大 gp是軟針嗎? 我也有這情形 放軟針照完就抽神經了

09/15 18:55, , 10F
不過根管完膿包又冒 現在得拔牙+補骨粉了 再考慮植牙

09/15 23:32, , 11F
根管完膿包又冒+1,醫生幫我作根尖手術,不用拔牙

09/16 02:15, , 12F
你跟我一樣中秋節的時候求救無門..只能靠止痛藥..

09/16 02:16, , 13F
可是我照X光牙根那裡有膿包..@@明天我就要去抽神經了..
※ 編輯: dawn111 來自: 60.248.108.36 (09/16 09:09)